SIHH Hightlights Part_5 CARTIER

2018/04/02

 

該怎麼說卡地亞今年的作品才好,看完今年讓我的心情有一點複雜。並不是作品不夠好,神祕錶的作品還是一樣的精采,甚至全新改款的Santos還讓我頗為心動……。但是該怎麼說呢,唉!

 

早先幾年鐘錶產業一片大好,卡地亞投注了大量的資源將品牌打造成工藝完全不輸任何一個百年鐘錶大廠的專業製錶品牌,而每年的SIHH自然就成了品牌展現一年來發展成績的最佳舞台。尤其作為歷峰集團旗下的龍頭,在會場內擁有最大展示空間的卡地亞總是使出渾身解數,打造最奢華的空間,以及海量的作品(比方說在2014年SIHH品牌共推出102款新品,其中高級珠寶以及複雜功能的佔比相當高),展現品牌在珠寶和鐘錶的豐沛創造力和工藝實力。而今年卡地亞的新品依舊延續高級珠寶、複雜功能以及裝飾工藝等主軸,像是延伸自金珠工藝的Revelation D’une Panthere 美洲豹「沙漏」腕錶,隨使用者手腕角度變化而流動的金珠可以顯現出美洲豹圖騰的設計就讓不少人驚豔不已。而最重要的作品則是自2004年推出Santos 100以來最大規模改款的Santos系列,錶圈以及鍊帶的一體化設計,結合可調校金屬錶鍊尺寸的SmartLink系統,以及快速更換各種錶帶以搭配穿著的QuickSwitch快拆系統,讓新款的Santos系列成為更實戴、搭配性更豐富的作品,訂價方面也頗有競爭力,確實讓我動了想要入手的念頭。

 

昔日高高在上的卡地亞現在不再遙不可及,像是見證一段逝去的風華,或許這就是讓我心情有點複雜的原因吧!

 

Santos de Cartier自動腕錶

乍看之下,全新的Santos de Cartier的外型似乎近似2004年問世的Santos 100,不過整體線條變得更加流暢連貫,包括錶殼側邊的肩線和錶冠護橋,以及錶圈和鍊帶,跳脫了先前由大量立體幾何圖型堆砌的繁複視覺感,有種一氣呵成的暢快感,配戴手感也更加舒適。加上實用的QuickSwitch錶帶快拆系統以及SmartLink鍊帶調校系統,是一系列從使用者經驗出發的作品。

 

Santos de Cartier
腕錶
玫瑰金 39.8 mm 9619 MC手上鍊機芯
Revelation D’une Panthere
美洲豹「沙漏」腕錶
鑲鑽玫瑰金 37 mm 430 MC手上鍊機芯
Rotonde de Cartier
神秘晝夜顯示腕錶
玫瑰金 40 mm 9982 MC手上鍊機芯
Rotonde de Cartier
鏤空雙重神秘陀飛輪腕錶
鉑金 45 mm 9465 MC手上鍊機芯

相關文章

LOAD MORE