從賽道上重生 與經典賽事冠軍的另類重逢。 ROGER DUBUIS Excalibur Spider Pirelli Medium White

2018/05/04

 

這些年我們看過不少與超跑或賽車進行跨業結盟的鐘錶作品,無論是在造型上汲取汽車的某些局部設計元素,或是更單純的風格表現都是常見的手法,各自演繹著不同的性格。不過在各種詮釋方式中,真正從賽車或超跑擷取零件來製錶的例子並不多,像是先前丹麥鐘錶設計品牌REC推出一系列以經典跑車的鈑金作為面盤的腕錶,讓配戴者透過腕錶直接緬懷這些經典車款的手法就在市場上造成許多迴響,而在今年的SIHH我們看到ROGER DUBUIS也推出了類似概念的設計作品,也相當有趣。全新推出的Excalibur Spider Pirelli是ROGER DUBUIS與經典輪胎品牌Pirelli倍耐力合作的作品,合作的方式很有意思,是由倍耐力提供曾在現實賽事中贏得勝利的退役跑胎,再由ROGER DUBUIS加工製成錶帶,讓配戴者與這些參與過經典賽事的傳奇戰駒有最直接的連結,對於熱衷賽車競技的錶友來說是非常難得的經驗。搭載品牌第一枚微型自動陀機芯RD820SQ的Excalibur Spider Pirelli,鈦金屬黑色DLC塗層鏤空錶圈搭配著覆有白色橡膠塗層的錶冠,以及運用白色縫線鑲接倍耐力認證賽車跑胎胎皮的錶帶,展現其中胎皮的表面還裝飾了Cinturato中性胎的胎面紋路,乍看下像是柏油路路面的紋路為腕錶注入濃烈的賽道性格,挑動人們的駕馭渴望。

 

相關文章

LOAD MORE