【BASEL 2018】ROLEX 百事圈大熱門

2018/06/07

Static photo
Colour: Vogue Red

每年在Basel World中,最受人矚目的品牌非勞力士莫屬!今年展前便爆出了GMT-Master II再次推出了俗稱「百事圈」-雙向旋轉外圈則配上紅藍雙色Cerachrom陶瓷材質24小時刻度字圈,並搭配五格鏈節紀念型Jubilee五珠錶帶,這種鍊帶在vintage ROLEX才得以見到,因此這回GMT-Master II Ref.126710的搭配,絕對讓藏家們心癢難熬,現場品牌代表跟我們說:「但是要入手一只可謂要有福份才行。」GMT-Master II一錶難求是肯定的事。

 

說起這讓錶迷瘋狂的「百事圈」可回溯自1954年,當時勞力士受全球最大的航空公司泛美航空(Pam Am)所託,為國際航線的機師打造一款能夠快速計算時差並且判斷日夜的錶款,GMT-Master系列因此在1955年誕生,初代型號Ref. 6542,錶圈為紅藍雙色,是勞力士第一個使用日期放大錶鏡的系列,也是第一個雙色錶圈的系列。爾後的GMT-Master Ref. 1675、第二代的GMT-Master II Ref. 16760,到1988年生產的GMT-Master II Ref. 16710,「百事圈」在勞力士的歷史上確定佔有一個非常重要的地位。憑藉傳統時、分及秒針、24小時針及雙向旋轉24小時刻度外圈,可同時讀取兩地時區時間。既可同時讀取所在地時間及出發地時間,亦可同時讀取所在地時間及第二時區時間,任君選擇。在3點位置顯示的日曆根據所在地時間而同步,在日常實用性上毋庸置疑,這也是為什麼如此讓人瘋狂的原因。

 

除了GMT-Master II Ref.126710超熱門外,我們覺得新款Oyster Perpetual Cosmograph Daytona18ct 永恒玫瑰金款,外圈鑲嵌彩虹漸變色藍寶石,代替了經典的測速計外圈的這只「錶王」也非常吸引人。錶殼耳及錶冠護肩鑲嵌 56 顆圓形切割鑽石,錶面鑲嵌11顆藍寶石鐘點標記,鐘點標記上的寶石顔色均對應外圈上的寶石顔色。計時盤搭配粉紅金晶飾面,在冶煉粉紅金的過程中,通過勞力士獨特工藝製成,散發獨特光澤。這些配置可說是異常的豪華,配戴在腕上的吸睛程度讓人有無限的想像啊。


Oyster Perpetual GMT-Master II
126710BLRO
40mm蠔式精鋼錶殼/紅藍雙色陶瓷錶圈/雙時區功能/Cal.3285自動機芯,天文台認證/訂價8,800瑞郎(約NT$ 272,000)
Static photo
Colour: Vogue Red

ROLEX新款 GMT-Master II(蠔式恒動格林威治型 II)蠔式鋼款腕錶,配備雙向旋轉外圈,配紅藍雙色 Cerachrom 陶質 24 小時刻度字圈。新款腕錶的蠔式錶殼的外側及錶耳經過重新設計,搭配五格鏈節紀念型錶帶。搭載新一代3285 機芯,這枚機芯共申請了10 項專利,內置新型 Chronergy 擒縱系統,動力儲備約70 小時。同時經頂級天文台精密時計認證。


Oyster Perpetual Cosmograph Daytona
Static photo
Colour: Vogue Red

相關文章

LOAD MORE