【BASEL 2018】CHANEL 工藝加成 – MingWatch PLUS
 

【BASEL 2018】CHANEL 工藝加成

2018/06/07

Static photo
Colour: Vogue Red

搭載自製機芯的香奈兒有多吸引人?我不知道。因為選擇香奈兒腕錶的仕女們,該是為了CHANEL的fame,而不管是否是in-house-movement才對,至少我是這樣想的。不過,當一隻Boy-Friend裝載了一顆由Romain Gauthier所設計、監製的Caliber 3手動上鍊機芯,絕對是個plus,而且是很大的誘惑!這Boy-Friend系列的鏤空系列,在錶橋形式的設計上頗有品味,用上了圓形與環狀的支架,整個輪系以縱列形式呈現,沒像CORUM的金橋機芯特意地將其輪系與結構極小化,配以圓,很有陰陽並濟之感,加之Boy-Friend錶款強調的是中性,也就是女孩兒們也可以灑脫,非必得要柔弱嬌羞,整體的感覺十分契合。無鑲鑽錶錶售價1,294,000新台幣,您覺得值不值?光這顆機芯我就覺得值啊!

 

另外,常規款的Boy-Friend搭配短吻鱷魚皮錶帶的新色款,呈現出與鏤空錶款完全不同感覺,這個版本更為女性、嬌柔一點,即便妳穿得中性,也可以保有完全女性的美感吧,就是很Coco Chanel的一款腕錶,這是我能想到如何形容它的話語。

 


BOY∙FRIEND鏤空腕錶
37 x 28.6 mm 18K BEIGE米色金錶殼/鏤空/Caliber 3手上鍊機芯/限量10只
Static photo
Colour: Vogue Red
BOY-FRIEND Skeleton
Static photo
Colour: Vogue Red

 

CHANEL其實早在2005年便開始在機芯工藝上做一些有意思的嘗試,也曾經與APRP機芯廠合作推出專屬機芯,在經過漫長的摸索後,終於在2016年打造出擁有品牌符碼的Caliber 1,品牌在自製機芯領域的投注才終於有了具體的成果,而今年品牌推出了搭載第三款自製機芯Caliber 3的BOY∙FRIEND鏤空腕錶再次讓大家看見CHANEL的工藝實力。Caliber 3與去年的Caliber 2同樣都採用鏤空的設計,儘管架構看起來更加簡單,不過將面盤與機芯合為一體,和將發條盒、時分針和小秒針一線排列,以及將象徵品牌的雙C logo融入機芯橋板等巧妙設計,說明了CHANEL的機芯技術已經擁有相當高的掌握度,還能夠將品牌對鐘錶工藝的獨到見解融入其中。

相關文章

LOAD MORE