【BASEL 2018】BREGUET 古典運動風

2018/06/08

Static photo
Colour: Vogue Red

寶璣錶以往總給人一種高大上的奢侈優雅感覺,是許多熱愛高級製錶工藝與頂尖鐘錶品牌的愛錶人仕購買清單上的must have。2018年的寶璣錶除了將Classique系列列為重點,並在全球舉辦Classic Tour巡迴展,表彰紳士生活與寶璣錶親密且微妙的關係外,另一個則是大力發展Marine航海系列。寶璣錶為新一代Marine航海系列推出多種型號,其中全新Marine Alarme Musicale 5547腕錶非常值得一說。

 

Marine Alarme Musicale 5547腕錶具備三種不同複雜功能,包括鬧鈴功能、兩地時間及日期顯示,這也是寶璣錶首度將這三種功能放在一款錶上,而這些功能除了結構上有其複雜之處外,更重要的是非常實用,尤其對那些常往返世界各地的jet setter來說更是如此。鬧鈴是一種適用於日常多用途的複雜功能,包括睡眠喚醒功能、重要約會或事件的提醒。當報時機制啟動時,一只船鐘將顯示於12點鐘位置視窗,呼應Marine系列與海洋世界的聯結。鬧鈴功能與第二時區顯示分別為位於3時及9時的獨立副面盤。鬧鈴功能的動力儲存顯示位於9時與12時位置之間。當發條完全上滿錬時,9時位的箭頭將指向紅色顯示。日期顯示位於6點鐘位置。夜光指針與時標,無論晝夜,均可輕易讀取時間。

 

寶璣為這款新作提供多種款式選擇:18K白金錶殼配藍色面盤,18K玫瑰金錶殼則配鍍色面盤。兩款面盤均飾以機刻雕花波浪紋。2018年全新系列首次採用鈦金屬材質,這種輕盈且格外堅固的金屬能夠抵禦海水鹽份與腐蝕。鈦金屬版本配以岩灰色面盤,備有皮革錶帶、橡膠錶帶供選擇。


Marine Alarme Musicale 5547 White Gold
Static photo
Colour: Vogue Red
Marine Alarme Musicale 5547 Titanium
Static photo
Colour: Vogue Red

CLASSIQUE TOURBILLON EXTRA-PLAT AUTOMATIQUE 5367
42 mm 18K玫瑰金錶殼/851超薄自動陀飛輪機芯/建議售價NT$4,756,000
Static photo
Colour: Vogue Red

BREGUET在2013年發表了刷新當時世界紀錄的超薄自動陀飛輪腕錶5377,採用環形自動盤的設計,同時具備5日動力儲存的優異機能,讓大家重新認識了寶璣在製錶工藝領域的實力,儘管紀錄已經被其他品牌刷新,這仍然是一款兼具實用與工藝性的好作品。而今年寶璣也推出重新詮釋的大明火琺瑯面盤版本5367,同時這也是Grandes Complications系列的第一款採用大明火琺瑯的作品。為了使設計聚焦在琺瑯面盤的溫潤質地以及陀飛輪,特別取消原來位於8時位的動力儲存指示,在手寫阿拉伯數字字體時標的烘托下呈現簡潔而典雅的氣質。

相關文章

LOAD MORE