【BASEL 2018】HARRY WINSTON 史詩新篇章

2018/06/08

Histoire de Tourbillon 9
Static photo
Colour: Vogue Red

 

HARRY WINSTON素有鑽石之王的美名,但你們知道嗎?曾經有段時期,HARRY WINSTON推出的特殊複雜結構腕錶可是讓許多鐘錶藏家甚或錶評家引頸期盼呢。其實,早前HARRY WINSTON是不做複雜功能腕錶的,大多做些dress watch以及basic function watch或者jewelry watch,直到Maximilian Büsser擔任營運總監時,為了挽救當時已破產(他簽合約後的兩個星期,HW timepiece division宣布破產,並且公開拍賣)的HARRY WINSTON鐘錶事業部,他開創了一個名為Opus的系列,並請當時名氣扶搖直上的獨立製錶師F.P. Journe擔綱主設計師,推出了Opus One,獲得了錶壇的一致讚賞,其實,人人都說Mr. Biver很懂的營銷跟操作品牌,我認為,Maximilian Büsser才是箇中好手!在那個時代,鐘錶產業裡所謂的cross-over概念還不是很清晰,尤其是知名品牌,更視跨界合作為洪水猛獸,因為,這豈不是變相的承認自家的製錶技術不咋地?

 

自從Opus系列成功後,HARRY WINSTON開始製造了高複雜系列腕錶,而這只史詩陀飛輪Histoire de Tourbillon 9號腕錶顧名思義為史詩陀飛輪系列中的第9只作品,它主要配備了的三軸陀飛輪結構以及逆跳小時和逆行分鐘功能。其中三軸陀飛輪結構的框架為20.5mm,錶殼底蓋配備宛如玻璃盒的藍寶石水晶鏡面,整體構成拱形空間,給予陀飛輪充足空間,自由圍繞三軸轉動,其中尺寸最大的第一個框架連接另外兩個框架,每300秒轉動一圈。第二個框架嵌入其中,每75秒轉動一圈。最小的第三個框架直接連接大型可變慣性擺輪,每45秒轉動一圈,提供最大的視覺饗宴。

相關文章

LOAD MORE