【BASEL 2018】FREDRIQUE CONSTANTIN 擁有老靈魂的智慧裝置

2018/08/07

現今環保意識抬頭,加上智能錶風潮日盛,因此,有一些講究傳統的製錶品牌紛紛投入了這股全新的浪潮。當然,某些品牌對這樣的風潮提出質疑,或者嗤之以鼻!不管如何,對於消費者而言則是利多,因為有了更多的選擇。

 

以「可親近的奢華」為核心理念的康斯登則對這個形勢發表了自己的看法,推出了一款混合動力Hybrid的錶款-The Hybrid Manufacture。該錶內部搭載了一枚由康斯登自製的FC-750機芯,該機芯的研發、生產以至組裝均由康斯登完成,並已獲得專利。FC-750機芯的底層採傳統的機械上鏈系統,但上層則是以電子模組為主,該電子模組包含了:步進馬達、藍芽天線、獲專利的防磁外殼變速箱,PCB以及加速器與一顆可充電式電池,藉由自動盤轉動後直接蓄電到電池裡,達到提供動能的目的。在一枚機芯中結合兩項技術絕非易事,最難克服的技術挑戰莫過於消除機械和電子部分之間的負磁效應,而專門研發專利的獨特防磁外殼則可以解除這個問題。由於FC-750機芯具備藍芽接收模組,因此使用者可以下載專屬的APP體驗智能腕錶的相關功能,只要按下位於10點位置的按把,該功能即啟動,同時間,12時位置的顯示盤或Hybrid應用程式則有相應的顯示。智慧功能計有:活動追蹤、睡眠監測、脈搏分析與世界時區等多種功能,能夠提供現代生活中大部分所需。我們覺得,是只十分值得玩味的腕錶作品。

FC-750 Hybrid Caliber
The Hybrid Manufacture

相關文章

LOAD MORE