【BASEL 2018】MB&F 綠水母的魅力

2018/08/07

Horlogical Machine NO.7 Aquapod

 

Horlogical machine第七號作品Aauapod早在2017年SIHH發表後便引起熱烈的討論,時隔一年,推出綠圈的Aquapod以其特殊水母為靈感的外型仍舊讓人眼睛一亮。HM7 Aquapod 以水母形體為設計靈感,藉由內部的機械鐘錶構造取得完美平衡:飛行陀飛輪置於垂直機芯結構的頂部,而指針從中央輻射綻放,猶如池畔的漣漪般迷人。說起Aauapod,其設計靈感源自於 MB&F 創辦人 Maximilian Büsser 海濱假期的美好回憶,當時見到一隻水母在海裡載浮載沈的運動著,牠優美的姿態,讓 Maximilian Büsser 印象深刻,並在心裡有了Aquapod的初步原型。Horological Machine No.7 的研發過程困難重重,原因在於其外形又得兼顧50米防水,為了突破這個限制,花費了數年的時間。耗時之長,使 HM8 的推出時間甚至早於 HM7。今年的綠圈款式,較之原本的藍圈更有魅力,喜愛MB&F的錶迷不能錯過。

相關文章

LOAD MORE