《明錶+》的母集團

時尚生活雜誌出版平台


 

《明錶+》為萬華媒體集團旗下的腕錶生活雜誌。於2011年創立香港版,2013年進入中國大陸市場並發行《明錶》大陸版。透過平面媒體及網站兩個平台接觸廣大讀者,務求為所有腕錶愛好者帶來更全面和更精彩的資訊。2017年4月《明錶+》正式登陸台灣,發行創刊號。

 

萬華媒體集團為世界華文媒體有限公司(Stock Code:0685)全資持有的子公司,為大中華區頂尖的生活時尚媒體集團。並於2005年在香港上市(Stock Code:0426)。旗下不同類型的雜誌覆蓋不同讀者群,提供多元化及多媒體平台,滿足各類型廣告客戶的需要。

 

出版人暨大中華總編輯


 

資深及專業腕錶評論家
Simon Shia 佘宗明

1992年為《人車誌》擔任編輯,1998年為《武剛車紀》的特約編輯,2000年為《號外》擔任編輯,2004年創辦《游絲腕錶雜誌》。寫了十多年錶及影評。

 

個人著作有《認識腕錶的第一堂課》和《完全腕錶手冊》等。2011年再創辦腕錶網站《simonwatch.com》和中文數位腕錶雜誌《錶誌》。

 

現為萬華集團旗下《明錶》雜誌的出版人兼總編輯。大陸地區的腕錶評述文章分別在《IT Time》、《I Time》、《時間藝術》、《睿士Ellemen》、《GQ》等刊載。每年巴塞爾錶展,鳳凰衛視為他進行專訪並談及鐘錶未來趨勢。

 

台灣區總編輯


資深雜誌編輯
Ted Yang 楊坤銘

男性雜誌編輯者,從事雜誌編輯18年。

 

1999年為《世界腕錶》編輯,2002年創辦《am:pm》腕錶生活雜誌,2006年任《Esquire君子》台灣版總編輯,2009年創刊《stylemaster型格》男性生活雜誌,擔任總編輯至2016年7月。現為萬華媒體旗下《明錶+》總編輯。

 

認為雜誌的型態有無限可能,因此熱衷雜誌的製作與編輯,專長是編輯出一本好看又有風格的雜誌。

 

 雜誌編輯概念 Concept


 

《明錶+》的編輯概念以「time+lifestyle」為主軸。《明錶+》認為,腕錶是用來表述抽象時間的具體藝術品,但,這樣的藝術品其實是存於使用者的生活裡,因此,如何將腕錶與生活進行結合,對於《明錶+》是最重要的事。

 

故此,在《明錶+》內容中,我們屏棄了僅報導腕錶產品本身的相關訊息,更賦予腕錶更多在生活中的實際想像,讓閱讀者感受到時間(腕錶)與生活風格的親密關係。除此之外,人文、設計、酩酒與汽車等與生活息息相關的內容,也是《明錶+》著重的部分。

 

《明錶+》希望,藉由這些精采的內容,將生活中的時間感確切的傳達出來,使一般對於腕錶相關資訊覺得有距離感的讀者,也能夠輕鬆並充滿喜悅的心情閱讀。

 

 視覺與風格 Visual & Design


 

《明錶+》的內容除了著重文字中的資訊正確與自我觀點外,在視覺與風格上別樹一幟,只要看過的人都說印象深刻。

 

因為我們確信,視覺與風格加上文字的力量十分強大!能夠引領讀者進入到一種想像的世界,並加重閱讀的樂趣。