運動錶,很帥。 Sports Watch in Summer Time

2018/03/31


Alex,ORIS台灣分公司副總經理,品牌資歷18年。

Summer Quiz

 

Q_夏天,多從事什麼樣的運動?
A_最常做的運動是騎腳踏車上陽明山,不過夏天的話也喜歡跟Fabio他們一起去海邊衝浪。

 

Q_喜歡運動錶嗎?運動錶對你的日常生活來說,有什麼樣的意義。
A_ 當然喜歡運動錶,這代表我對運動的愛。因為我有一顆悸動的心,和按奈不住的熱情,所以運動錶可以提醒我趕快把工作做完就可以去運動了!

 

Q_今天為什麼配戴這隻錶?
A_因為今天來海邊衝浪嘛,當然要戴潛水錶才適合。

 

Alex’s choice

ORIS Hammerhead限量錶

 

ORIS Hammerhead 限量錶,該腕錶將幫助非營利組織Pelagios Kakunjá,協助鯊魚保育計畫籌集資金,ORIS品牌大使和專業潛水員Jérôme Delafosse 皆投入此項計畫。ORISHammerhead 限量錶以今年推出的改款Aquis 系列為基礎加以設計,擁有更高的防水性能(500米)除了性能更強勁外,外型線條也更具有時尚的輪廓。全球限量2,000 只。錶殼背面飾有路氏雙髻鯊和限量編號。 建議售價NT$68,000。


Fabio,ORIS台灣分公司業務總監,品牌資歷12年。

Summer Quiz

 

Q_夏天,多從事什麼樣的運動?
A_夏天的運動當然是衝浪囉,沒有衝浪的時候也會跟Alex去騎車。

 

Q_喜歡運動錶嗎?運動錶對你的日常生活來說,有什麼樣的意義。
A_ 喜歡運動錶啊!這樣下班之後就可以不用換錶直接戴去運動了,好方便的。

 

Q_今天為什麼配戴這隻錶?
A_這次戴的是新一代的Aquis系列潛水錶,對我來說最重要的改良是經過強化的錶耳拴。因為衝浪的時候必須戴著手錶看時間掌握潮汐的狀況,但是在衝浪時偶爾會發生衝浪板勾開保護扣使手錶脫落的意外情況,Aquis的錶耳拴經過強化之後,可以避免這樣的意外。

 

Fabio’s choice

ORIS Der Meistertaucher
潛水校正錶

 

這款潛水腕錶最特別的地方在於時間的顯示採取了Regulator形式,中文名稱為校正器也有人稱為三針一線,而ORIS是最早把這樣的顯示方式應用在潛水錶款上的品牌,那時候是1999年。Der Meistertaucher的意思是潛水大師,光看這個名字就讓人很想把它戴在手上。Der Meistertaucher潛水校正錶以輕巧的鈦金屬作為錶殼材質,內建自動排氦閥,並防水達300米, 建議售價NT$89,000。


More choices of sports watch

BREITLING SuperOcean 44 Special

這款Superocean 44 Special同時具備真正的專業潛水腕錶所擁有的各類超凡品質:防水性能達1,000米,並配備雙密封墊旋入式表冠,以及可平衡錶殼內外壓力的安全減壓閥。錶盤上配有塗覆夜光塗層的大型標識,時間資訊清晰易讀。高科技陶瓷表圈採用單向旋轉系統,以避免任何因計時誤差導致潛水時間過長的情況;棘輪式廓形則保證佩戴者即使佩戴手套亦可精準操作。COSC瑞士天文台認證。

 

LONGINES HydroConquest

浪琴表所推出的全新征服者系列運動腕錶,44毫米大錶徑,動感黑的新色錶盤搭配上醒目的銀白色夜光指針與時標,與不銹鋼鏈帶完美呼應,拋光質感極佳的錶殼為全新征服者系列運動腕錶注入一股現代感。內部搭載L688導柱輪自動上鍊計時碼錶機芯,不僅大為提升計時機制,其操作手感也更為順暢。全新錶款由內而外躍動出無比的動感活力。防水深度300公尺。

 

MIDO Ocean Star

MIDO這款Ocean Star海洋之星,是只擁有堅強實力的潛水腕錶。它有幾個特點:第一,它防水性能達200米;第二,它所裝載的 Caliber 80自動上鍊機芯具有長達80小時的儲能,並且還有實用的星期與日期顯示;第三,錶殼以鈦金屬謹製,輕盈的重量讓運動時更顯自在。擁有以上這三點的海洋之星售價十分合宜,僅3萬多一點便能擁有。若你喜愛運動錶,又講求C/P值,那麼,它是很好的選擇。

 

SEIKO Prospex X Giugiaro

SEIKO PROSPEX 與Giugiaro Design合作已30餘年,這回推出兩款不同色系的限量復刻潛水錶款,其設計靈感來自於1980年代攜手推出的聯名潛水錶款,包含錶款特有的外層保護圈、錶帶形狀與面盤顏色,皆以錶款原型設計為基礎。此外,錶款獨特重心向左偏移的不對稱設計,是為了不妨礙使用者潛水時的手腕活動,而固定於錶款側邊的橡膠錶帶的保護裝置,不僅可以減低機芯的衝擊力,也讓使用者更方便透過轉動錶圈設定潛水時間。塗有明亮的夜光材料時分秒針,與醒目粗字體的夜光時標互相呼應,錶款可深潛至200米。

相關文章

LOAD MORE