HIGHTECH & PERFORMANCE INFINITI Q50S Hybrid Blue Sport

2018/03/31

這部由Infiniti所產製的Q50S Hybrid Blue Sport,真是一個擁有自我個性的中型房車,與同級競爭對手相比,無論是外形與產品規格,都是讓人無法忽視ˋ的存在。

 

 

2年前由於曾幫Infiniti製作年度的Brand Book,因此有機會開了它幾天,當時就讓人印象深刻,對這台Infiniti的全新世代全球戰略車型有著很高的評價,不過,現今Q50S已出到二代目,至於有什麼新的改變?請接著看。

 

經過代理朋友的介紹,New Q50S Hybrid Blue Sport與前期款最大的不同在於整個aero kit以及車尾尾燈的re-design,當然也不是僅有那簡單,其餘的在車體線條以及機械設定上,相信都有不少的調整,但整體而言,則以更為精緻的運動化為主要訴求。此外,ProACTIVE系統中包含的:ICC全速域智慧定速巡航、BCI倒車後撞預防系統、PFCW車輛追撞預警系統、BSI盲點側撞預防系統以及LDP車道偏移預防系統等強大的被動式安全,能夠於提供駕駛者於操駕過程中的車輛安全。在我們實際駕駛的過程中,體驗到這些被動式安全系統的強大,不過,也讓人思考,是否有必要建構出這麼多的安全網絡而讓駕駛不再那麼的純粹。

 

今年1月份,由於因公去了趟東京,在那就看過很多Nissan Skyline(與Infiniti Q50同,在日本的中型房車市場有著很好的銷售表現,但這能說嗎?會不會對branding有影響我不知道,但我認為,優質的產品自然能為品牌加分許多)的計程車,作為營業用車需要什麼條件,對於運將來說,機械結構穩定、燃油節省、乘坐舒適與操駕性能都是非常重要的,因為每天開著車連續8個小時以上,非常考驗著車輛的品質。而那些奔馳在東京街道上的Nissan Skyline則說明了一切。

 

作為Q50系列的旗艦款式:New Q50S Hybrid Blue Sport車型,擁有360匹的綜效,0-100公里加速僅5.1秒,其中值得一提的是它搭載了全球首創於量產車,以航太科技原理打造的DAS電子線傳轉向系統,透過電子系統傳遞與回饋轉向訊號,取代傳統機械轉向的延遲與誤差,讓轉向反應有如操駕戰機一般,達到更快、更精準的超水準境界。這樣的性能表現,對於一部中型運動房車來說,是很厲害的了,但,我們覺得,Q50S Hybrid真正厲害的地方在於能夠提供駕駛者一種愉悅、安心與舒適的駕駛體驗。真心的說,以268萬的價格便能擁有這樣高質量的汽車,你若真了解其價值後會欣喜若狂的,但前提是,你得告訴自己,他是一台Infiniti。

重新佈局的尾部在視覺上更顯細緻。

相關文章

LOAD MORE