ROLE MODEL OF COMPACT CAR SUZUKI All New Swift

2018/03/31

這是一部很值得擁有的compact car。在說明為什麼All New Swift很valuable前,我想先說說我認知中的compact car應該是什麼樣子的。

 

第一,它應該是小的(乍聽之下是廢話,但現今許多compact car的尺碼已經不像compact car了)。第二,它必須是實用的(實用可分為幾個層面,其中對於使用者最緊要的應該是乘載空間的彈性範圍大且應變多樣)。第三,它的handling要好(注意,是handling,不是performance)。第四,它的造工要實在、要solid(因為compact car多是預算有限的家庭或者駕駛者擁有的第一部、又或者唯一一部車,因此安全性與機械的穩定性非常緊要)。第五,它的售價要合理。

 

這個compact car standard其實是70年代VW Golf設下的benchmark,經過近50年的時光移轉,雖然現代人對於掀背車的需求已有了改變,但這些準則仍舊適用的。假使,有部車能夠與上述五點吻合,那麼就是一台high cost/performance的compact car。而SUZUKI All New Swift就是一部這樣的車。

 

首先,我主觀的認為,All New Swift是近年來我見過最迷人的小型掀背車了,尤其是進氣口結合引擎蓋的弧線、車側的腰線一直延伸到車後的第五扇門的線條,處理手法很delicate,不似現今流行的大量折線營造出過於現代的立體視覺感,相反的,New Swift的美很內斂,能夠讓人欣賞很久後仍能心懷喜悅,再者,它的尺碼為3,840×1,735×1,480mm (LxWxH),這樣的設定對於都會生活而言有著很正面的助益,另外,別看它尺碼不大,內部的空間,尤其是後座的腿部空間,讓一個身高180cm的男子依然可以舒適地安坐於上,對於這樣尺碼的compact car來說,這是一個很好的工程表現,如前述所言,這車很可能是一個小家庭的日常用車,因此,能夠讓所有乘坐者都能感到愉悅是非常重要的事。車裡的陳設則很實際,沒什麼花俏的裝置或設備,除了one touch start/stop鍵外,可能就中控台下方3個圓形的空調控制系統最引人目光了,而以往日本車質感不佳的膠感,在All New Swift上處理的還不錯,當然,別想著dash上有什麼軟質膠了,都是硬的,但卻給人很堅實的感受,另外有點值得一提,就是不織布的座椅包覆性與支撐感都滿好,衷心建議買家別換成皮的,很土,開這種車就是要simple but chic。

 

我開著車上街2分鐘後,雖然還沒有機會快走,但已感到HEARTECH車架的剛性堅強,滾動噪音與扭曲的忍受程度應該有很高的表現,雖然這All New Swift僅配置了一顆1.0L三缸Boostjet渦輪增壓引擎,沒開過前,會覺得是為了經濟、環保取向而有這樣的設定,但當你kick-down後,All New Swift還是會以充滿著活力的姿態噴出去,很積極,很讓人印象深刻,與未實際駕駛前的想像全然不同,加上短軸距、輕量(空車重940 kg)、一副好車架與一個積極有活力的動力單元,整體結合後變成為一部有趣、超值與好玩的小掀背車。若你想感受在彎道以近乎頭過身過的姿態快走的話,換副高性能的運動胎,你就能體會的到什麼叫做爽快。

 

尾部的側面線條與layout,真的很漂亮。

相關文章

LOAD MORE