一期一會 Vol.5 Part_4 NOMOS Metro Neomatik 39 Silvercut -對!腕錶就該是這個樣子

2018/04/03

*不鏽鋼 38.5 mm DUW 3001自動上鍊機芯

 

乍看之下簡潔得不得了的設計,居然還能藏有這麼多巧妙的細節,設計功力令人感到佩服不已。除了設計真的很棒之外,它的內涵,也就是所搭載的DUW 3001自動機芯其實也是相當值得好好介紹,因為這款自動上鍊腕錶的厚度只有8.35 mm,厚度與配戴的舒適度就和手上鍊腕錶差不多,就是因為搭載的這枚機芯相當纖薄的緣故。NOMOS最近幾年非常積極的投入自製機芯的發展,其中DUW 3001是品牌的第十款機芯,由於採用了先進的開發技術與製程,大幅降低了零件的工差,除了使機芯有效地削減厚度達到3.2 mm,還能達到更理想的運轉效率與精準度,後來改用DUW調控系統取代原先的Triovis 系統提升調校的安全性,可以看出NOMOS在機芯工藝確實下足功夫。

 

 

這只最近才剛剛拿下 2018年 iF產品設計大獎的Metro neomatik 39 silvercut,毫無疑問地,就是設計師可以完全認同的設計。Roger說設計圈裡對NOMOS腕錶的評價都很高,因為每一款腕錶的設計都充分體現了包浩斯主義機能至上,不做多餘設計的極簡哲學。在這款Metro neomatik腕錶中,你能感受到的就是一款純粹的時計,清晰容易閱讀的面盤配置,如同帝國大廈般纖細的時針和分針也恰到好處、毫不含糊地指向小時與分鐘刻度,讓你完全沒有誤讀的模糊空間。然而在這麼簡潔的設計裡,NOMOS還是巧妙地置入了一些細節,像是採用紅色圓點作為3、9、12時位的小時刻度,為完全使用圓點設計的時標提供便利閱讀的根據,這樣的設計也巧妙地成為腕錶的獨特美感。另外讓Roger覺得很有意思的是這款Metro neomatik腕錶採用了第一次在品牌出現的金屬色調刷紋面盤silvercut,展現出獨特的工業風氣質,很適合日常穿搭的配戴方式。

 

次在品牌出現的金屬色調刷紋面盤silvercut,展現出獨特的工業風氣質。
型的滾邊錶冠很有復古氣質,而且操作也很順手。
DUW 3001機芯是品牌的新一代自動機芯,只有9張郵票疊在一起的厚度,機能性卻相當好。而且仍然保有絕佳的打磨水準。

相關文章

LOAD MORE