【BASEL 2018】TAG HEUER 傳奇印記的榮耀

2018/06/06

Static photo
Colour: Vogue Red

說起天文台認證,一般而言,最耳熟能詳的應該是COSC瑞士官方天文台所頒發的認證了,但是這只Carrera系列的陀飛輪計時腕錶則是首款取得法國貝桑松天文台(Observatoire de Besançon)授予的卓越標誌──「Tête de Vipère」(毒蛇頭)印記的TAG Heuer錶款。這個標記是卓越的象徵,代表無與倫比的精準度。於70年代停止認證,之後在2006年重新啟用,至今僅有500只腕錶取得「Tête de Vipère」印記。為了獲得這項卓越認證,每一只完整組裝的腕錶必須通過為期16天在五個位置和三種不同溫度下的一系列測試。事實上,該印記不只認證機芯,而是對整個腕錶給予認證。Carrera Tête de Vipère Tourbillon擁有45mm的藍色陶瓷錶殼, Calibre HEUER-02T自製自動上鍊陀飛輪計時機芯,防水100米,售價NT$600,000內。

 

另一只我們非常喜愛的錶款則是來自英國倫敦的Bamford(全名應為Bamford Watch Department)是當今高級鐘錶圈內改錶(你沒看錯!)最素負盛名的單位所操刀的Monaco Bamford。早前經過Bamford改製過ROLEX運動系列錶款,在市場上極搶手,而且,Bamford僅改裝外型,不動機芯(畢竟改製機芯需要太高的技術含量與成本)。另一廂的TAG Heuer Monaco則是一款經典的計時腕錶,該系列首款腕錶於1969年3月3日在日內瓦和紐約同步發表,成為瑞士製錶史上第一款採矩型防水錶殼的自動計時碼錶,知名好萊塢影星史蒂夫.麥昆亦曾佩戴,是豪雅錶中的傳奇錶款。TAG Heuer與 Bamford首款合作腕錶,只能在TAG Heuer泰格豪雅專賣店及設有線上商店的特定國家購買。該錶的39mm錶殼以實心聚合碳纖維材質製成,搭載Calibre 11自動上鍊機芯,防水100米。

 


Carrera Chronograph Tourbillon Chronometer Tête de Vipère
Static photo
Colour: Vogue Red
Monaco Bamford
Static photo
Colour: Vogue Red

相關文章

LOAD MORE