內行看門道,外行看熱鬧。 PANERAI LAB-ID PAM 00700

2018/01/09

人說「內行看門道,外行看熱鬧」,若是門道夠深度,熱鬧也精采,那可真是皆大歡喜了!

 

PANERAI今年推出由品牌旗下Laboratorio di Idee打造的這款LAB-ID PAM00700,是一款量產的概念錶。我們過去其實也看過不少「概念錶」,只是最終能夠成為實用化商品的概念並不多,雷聲大雨點小莫甚於此。不過LAB-ID既然宣稱是量產概念錶,就表示所運用的概念與科技都是經過驗證,而且是可以投產的實用化商品,感覺踏實多了。首先,LAB-ID採用Luminor 1950的殼形,是以2015年發表的Carbotech碳纖維複合材質製作,比陶瓷或鈦合金更加堅硬、也更輕盈。面盤則採用 Nanotube Carbon Coating奈米碳管技術,營造出極度的黑,搭配藍色Super-LumiNova® 夜光塗層,打造出高明度對比的「三明治」面盤。

 

在技術內涵方面甚至要比外型設計更加精采,最大的亮點在於所搭載宣稱50年免保養的P.3001/C手上鍊機芯,當中運用了一種含有鉭金屬和碳元素的類陶瓷材質來打造機芯本體,擁有自體潤滑的材質特性;加上經過DLC(類鑽碳)硬化處理的齒輪與齒輪軸芯,以及以矽材質打造的擒縱輪與擒縱叉,讓這枚機械機芯可以徹底擺脫液體潤滑油的糾纏。為了宣示對自家技術實力的信心,PANERAI也非常誠意地開出了50年保固,不過就限量生產50只,只讓最忠實的鐵粉一親芳澤。

相關文章

LOAD MORE