慢。生活 Part.5_花蓮的兩個real case來分享他們的生活觀 Case_12 李中立 & MiaoKo Hostel

2018/07/27

我們到訪花蓮七星潭MiaoKo Hostel前,應該有一組香港來的採訪隊要對MiaoKo Hostel的業主李中立進行訪問,但後來不知怎麼地他們沒來,我們一到後,他們還以為我們是香港人咧。

 

李中立
擁有昏鴉樂團主唱身份的他同時間也是MialKo Hostel的經營者,與太太詩詩於2016年從台北移居花蓮,目前除了經營民宿外,就是一個全職老爸,與兒子奇可的感情十分要好,常常膩在一起。
Static photo
Colour: Vogue Red

 

到訪的前幾日,台北都是大雨臨盆的狀態,想當然,花蓮那廂的狀況也差不了多少,幸好,往花蓮的當日氣候還算穩定,天氣陰陰的偶有小雨,算是很幸運了。我們到時,李中立跟兒子奇可外出覓食,是MiaoKo的女主人詩詩接待我們一行人,說明我們不是香港人,而是香港萬華傳媒集團台灣分公司旗下的《明錶+》的編輯後,大家相視莞爾一笑,這時,李中立跟奇可回來,稍作介紹後便開始了訪談。

 

李中立是台灣著名地下樂團-昏鴉樂團的主唱,除了能唱能創作外,還是一名導演與插畫高手,這樣全能的男人又長得帥氣,我們想,有很多女生肯定十分妒忌李中立的老婆才是。問起為什麼會開始經營這間民宿,李中立告訴我們說:「其實我們一開始並不是想開民宿,而是想開咖啡廳,地點也不是現在民宿這裡,在另一邊,那裡更靠近海。但因為想到資金籌備要花更多的錢,時間和人都會被綁住,我們就先選擇了開民宿。這間房子是家裡的,早前在台北工作與生活時,老爸就一直叫我回來,但我那時還沒有搬回來的念頭,後來奇可出生後,我的工作十分忙碌,常為了趕案子而熬夜好幾天,加上我們那時住在台北的電梯大樓裡,隔壁的鄰居根本不認識彼此,那時我就想,啊,台北真是一個疏離的城市,我要讓奇可在這樣冷漠的城市裡成長嗎?才有了回花蓮生活的想法,也是因為家裡有這間房子閒置,加上我太太是室內設計專業,才有了MiaoKo Hostel的誕生。過程大概是這樣的。但是我希望咖啡廳今年能夠開啦,已經在準備相關的事宜了,一想到可以邊喝咖啡邊看海景就很開心。」

 

李中立一家人是2016年一月一日遷居回花蓮的,MiaoKo則是2017年才開始營運,在這一年多的生活後,奇可跟附近所有的鄰居都已經非常熟稔,常常跑到隔壁伯伯阿姨家玩耍,這樣的情形在台北幾乎不可能存在,安心,是外表看似豪放不羈但心思卻很細膩李中立現階段所要追求的,而花蓮,則能帶給他這樣的生活。

 

MiaoKo Hostel
地址:花蓮市新城鄉大漢村七星街79巷3號
營業時間:15:00 – 22:00
聯絡電話:0926 552 446


 

慢·生活在花蓮這兒隨手可得。與台北的急促十分不同,住久了,你也會變得很chill
Static photo
Colour: Vogue Red
Static photo
Colour: Vogue Red
Static photo
Colour: Vogue Red
ROLEX Deepsea
ROLEX Deepsea素有「海鬼王」的暱稱,其充滿機能性的深潛防水性能與精準穩定的走時,都是受到所有專業使用者讚譽有加的特色。李中立腕上這只Deepsea他換上了NATO帶後更顯得有活力,原本的陶瓷錶圈已被他摘下,原因是他覺得這樣的Deepsea更有vintage feel、更有個性。
Static photo
Colour: Vogue Red

相關文章

LOAD MORE