慢。生活 Part.6 三位青春年華的女孩的慢生活與花 Case_16 Fedra 從有花的早晨開始,分享與植物相處的喜悅

2018/07/27

幾年前認識Fedra的時候就發現她是個爽朗迷人的女生,採訪當天連我們平日寡言的攝影師都被她逗的話夾子大開。做過藝術策展、目前線上直播平台做行銷企劃的她,把務實跟幹練留在職場上,浪漫與細膩則放進業餘的花藝嗜好裡;Fedra的作品,從選花到包裝,猶如輕熟女孩淡淡的胭脂,有著典雅現代的氣質。

 

Fedra
曾任職藝術策展、行銷企劃,平日上班族之餘,另有一個花藝的小天地「The Velvet Morning」;平常為自己買花,偶爾受朋友訂花請託,發展成了以花為媒介帶給更多人快樂與幸福的興趣兼副業。
Static photo
Colour: Vogue Red

 


 

Fedra 說自己很喜歡有花的早晨,所以定期都會買花來佈置家裡,也因為時不時把拍下的花朵照片分享在臉書上,朋友看到了就陸續開始有人跟她訂花;自己長期跟花相處,也玩出了一些心得,於是自然而然地開啟了花藝的興趣兼副業。除了每天早上享受有花朵的早晨,Fedra 也喜歡去花市,一邊逛一邊東看看西望望今天有些什麼花材。「尤其固定會去花市的時候,會發現春天的花真的好多好美,也因為不可能全部買回家,逛花市享受群花間的色彩和香氣,真的是一件非常開心的事!就像片刻擁有了所有的花一樣。」

 

Fedra 前陣子參與了室友在新富町文化市場舉辦的「室友學:花與梅酒」活動,用花藝交朋友;看見大家收到花、抱在手中的開心模樣,也讓她真實地感受到了因為分享花藝而獲得的喜悅。「前陣子一個朋友訂花要給生日的太太,我便趁自己上班的午休時間送花到他們的工作室,給女生一個驚喜。覺得本來只是單純喜歡早上看到花這麼一件屬於自己的事情,能夠到像現在藉由送花帶給別人這麼多的喜悅,好像又比原本要更開心了。」 圍在Fedra租屋處的這個小小的佈滿花的桌子的午後,我們更加確定了植物可以傳遞給人的幸福感是很巨大的。

 


 

植物可以傳遞給人的幸福感是很巨大的
Static photo
Colour: Vogue Red
KISMET 60s Vintage Watch
這只產自於瑞士的KISMET包金手上鍊腕錶是60年代的作品,據悉,它的包金是18K金的,以當時的電鍍工藝來說,擁有很高的質量,在簡約優雅的外表下,內部裝載了一個Felsa廠所製造的手上鍊機芯,結構簡單與性能穩定是最大的特色,這顆機芯在當時的製錶業中受到許多入門品牌採用,該錶目前在市場上還能找到,有興趣的朋友可以去搜尋一下。
Static photo
Colour: Vogue Red

相關文章

LOAD MORE