RICHARD MILLE RM 017 Tourbillon Extra Flat

2018/07/30

Static photo
Colour: Vogue Red

 

大家都知道Tourbillon陀飛輪是個具備高技術含量的頂尖製錶工藝,但,若又加上超薄,那又如何?自然是難上加難了。Tourbillon的精髓與難以企近的就是微小與精準,在許多零組件的公差值都以0.0x mm的標準控制下,能夠製作陀飛輪擒縱的在整個瑞士數百個品牌裡,不過就那10來間,更何況又得是以「薄」為出發點的陀飛輪機芯?以高科技聞名的RICHARD MILLE投入研發與生產RM 017內部裝載的Caliber RM017耗費眾多資源與心力。當初在設計時,用上了超過400個工作小時的時間進行設計,機板以5級鈦製成,質輕、抗腐蝕是這種高科技材質的特性,重要的是它難以萃取提煉,組裝完成後,還必須得經過18天的精密測試,以確保走時的精準性與耐用度。此外,雖然Caliber RM017是超薄陀飛輪機芯,但它仍舊具備了RICHARD MILLE獨特的家族特色-位於3點鐘位置的功能選擇器。藉由取消了傳動柄軸,降低故障率的錶冠系統,其所在位置能夠使得機芯處於(H)手動(校時)、(N)空檔以及(W)上鍊等功能,機芯厚度僅得4.65mm。不能不提的是,Caliber RM017是矩形的超薄陀飛輪手動上鍊機芯,這樣的規格,更加難以製作!而這只RM 017 Tourbillon Extra Flat超薄陀飛輪錶款是亞洲專屬版,12、3與9點鐘位置特地以中文數字十二、三與九作為時標,具有濃濃的中華特色。

 

三件體錶殼的RM 017亞洲版可選ATZ白陶瓷或TZP黑陶瓷,配搭5N紅金主錶殼。 ATZ及TZP陶瓷材質抗震和耐劃傷性極佳,經長時間的加工研磨後呈啞光效果。 RM 017 將賽車與航海運動的元素完美流暢的應用於超薄錶殼中,線條優美的它,是當今最薄且最具風格的頂級陀飛輪腕錶之一。

相關文章

LOAD MORE