【BASEL 2018】BREITLING 新人新政

2018/08/06

以往以提供專業航空計時器並富有聲譽的百年靈在今年的BASELWORLD中的動態可說是受到眾多矚目的品牌之一。為什麼呢?其先後被私募基金公司CVC Capital Partners收購,以及換上曾任IWC總裁、Richemont管理高層的Georges Kern擔任CEO,這些重大變化都集中在2017年短短的一年內發生,究竟百年靈的未來會如何發展,新總裁Georges Kern走馬上任後將為這個品牌帶來什麼樣的改變,所有人都相當好奇。

果然Georges Kern也沒有辜負大家的期待,在短短的半年內就已經為品牌的發展規劃出藍圖,其中,從品牌過去的歷史中尋找未來靈感,藉此強化品牌的文化根基並且深化消費者對於品牌的認識,看來將會是相當重要的一個方向。

 

今年全新推出的Navitimer 8系列,系列名的”8”是向成立於1938年的「Huit航空部」致敬,該部門專門生產民航和軍用飛機的駕駛艙儀器以及經典的航空腕錶。當時Willy Breitling在部門的名字中選用”Huit”,即法文的”8”,代表可提供八天動力儲存。這個系列目前共有5種錶款,其中這款搭載B01機芯的計時碼錶應該是比較貼近大家印象中百年靈飛行計時腕錶的樣貌,但是在設計上仍然洗鍊不少。錶盤上使用螢光的大尺寸阿拉伯數字,軌道分鐘圈中的小三角形,展現最佳的可讀性和功能性,令人聯想到百年靈早期的機載計時儀器以及20世紀三四十年代最傑出的幾款計時碼錶傑作。除了Navitimer 8系裂外,SuperOcean也是另一個焦點。 2017年,百年靈重新設計了Superocean Héritage系列腕錶,慶祝這款傳奇潛水腕錶誕生60周年。今年,全新推出44毫米和42毫米錶款,K金和精鋼兩種材質可選,繼續書寫傳奇。

 


Navitimer 8 B01 with blue dial and black alligator leather strap. (PPR/Breitling)
Navitimer 1 Automatic 38 with blue dial and blue alligator leather strap. (PPR/Breitling)
Superocean Heritage II Automatic B20 44 in steel & gold with a black dial and an Ocean Classic stainless steel bracelet

相關文章

LOAD MORE