【BASEL 2018】ORIS

2018/08/06

在中價位錶款中幾乎難逢敵手的的ORIS可以說是一個腕錶產品類別十分眾多的品牌。每到BASEL WORLD,一進到展間,代理朋友們拿出今年的新錶款,都讓我們驚訝不已,這驚訝來自於為數眾多的種類,雖然有些僅是face-lift微調版本,但也不難看出ORIS對於蒐集市場情報反饋的行動力,以及旺盛的創作力與強大的野心。

 

Carl Brashear Chronograph Limited Editon

今年的眾多新錶款中,最具話題性的就是這只Carl Brashear 青銅限量計時碼錶。會隨著使用者的使用習慣以及保養狀況改變外觀的青銅材質,在最近這幾年格外受到追求客制化的使用者的歡迎,幾乎每個品牌推出青銅錶的作品都能夠立刻在市場上獲得相當熱烈的迴響,或許多少也反映出消費者亟欲跳脫品牌給予的制式美學,在量產作品中也盡可能強調獨特性和個人色彩的消費心理。

回到鐘錶市場中,在這一波青銅浪潮裡,ORIS在2016年推出的Divers Sixty Five就是一款相當搶手的作品,受歡迎的理由包括以「怒海潛將」Carl Brashear士官長振奮人心的經歷為題材,1950年代古典潛水腕錶經典樣貌的成功詮釋,當然還包括了合宜的售價,以及殘酷的限量,因此一推出就成為市場上的大熱門。而今年品牌再推出延伸的續作,完全承襲了前作Divers Sixty Five的迷人深藍色面盤,以及Carl Brashear士官長的青銅潛水頭盔浮雕等在市場上大受歡迎的設計要素外,新作的則取消了Logo下方的Automatic字樣,尺寸則稍大1 mm,新加入的計時功能對於追求功能性的鐘錶愛好者來說是個更具吸引力的選擇。其中計時功能的呈現方式採用雙眼的配置,也更符合古典計時碼錶的設計主題。也是一款極有魅力的作品。


Oris Clipperton Limited Edition
Oris Clipperton限量錶是一款以品牌Aquis系列為基底延伸設計的潛水腕錶。漸層藍的錶盤,代表 克利珀頓島環礁周圍的水域顏色。43.5毫米的不銹鋼錶殼防水深度達30 bar(300米),旋入式錶背具有克利珀頓島的輪廓及其坐標浮雕。全球限量2000只。
Paradropper LT Staffel 7
Oris Paradropper LT Staffel 7限量腕錶是為瑞士空軍Lufttransport Staffel 7的飛行員所設計,它將傘兵運送至降落區。這只腕錶是瑞士空軍與Oris的第二次合作。其輕巧的鈦金屬錶殼具有隱形且耐用的啞光黑色DLC(類金剛石碳)表面,可抵消駕駛艙眩光;其高對比度黑色錶盤上印有Super-LumiNova®螢光塗層的大尺寸阿拉伯數字和指針,以展現最高可讀性;其耐用的橄欖色紡織錶帶配備了Oris的專利帶扣,靈感來自乘客航空安全帶扣。全球限量250只。
Divers Sixty-Five
Diver Sixty-Five的不銹鋼版本。早前的青銅版本賣到後手拍賣行情超越定價,可見受歡迎的程度。饒具粗獷風格的專業潛水錶,單向可旋式錶圈以青銅材質製成,呼應昔日專業潛水裝備多為青銅材質製成。內部裝載由Sellita SW-200-1為基礎加以改製的ORIS Cal.733自動上鍊機芯,防水100公尺。公尺。錶帶具有快拆裝置,方便更換如:橡膠或NATO錶帶,更能符合日常生活中不同的需求。
Big Crown ProPilot
Calibre 114
今年推出一款由品ORIS自製開發最新的Calibre 114機芯驅動的飛行腕錶Big Crown ProPilot Calibre 114。此款新機芯結合了10天動力儲備,Oris的專利非線性動力儲備指示器,日期指示以及24小時制的第二時區和半小時指示。瑞士製錶業無其他機械錶將這些功能集於一身,更顯其獨特的產品定位。

相關文章

LOAD MORE