CORUM BUBBLE Bubble up your fantasy

2018/08/23

剎那 ╳ 黑色骷髏

 

生與死是生命的一體兩面,如同時間的剎那與永恆。裝飾華麗的紅色骷髏圖騰是墨西哥人用歡愉與豁達迎接死亡謳歌生命的美好,就像是腕錶所封存的每個逝去的片刻,最終都匯聚成永恆的時間之流。
illustration _ 陳青琳

*黑色PVD不鏽鋼 47 mm CO 082自動上鍊機芯

A Killing Joke ╳ 小丑

Joker在撲克牌中是完全不屬於4種花色的獨立存在,來自塔羅牌的0號牌「愚者」,有著無限可能但也許是完全的混亂,就像是個killing joke能讓人興高采烈,但也可能會要人命的。凌亂又陰沈的筆觸描繪出Joker瘋狂又致命的形象。
photo_Terry Chang

*不鏽鋼 42 mm CO 082自動上鍊機芯

 

頑時 ╳ 撲克遊戲

牌桌上的激烈勝負不過是場遊戲,就像再多的追逐和算計也不過就是一回人生。以美漫筆觸描繪在時間刻度上奮力奔跑的男孩,受困在無法停歇的競逐裡無法逃脫,諷刺荒謬不已的庸碌人生。
illustration _ 陳青琳

*黑色PVD不鏽鋼 47 mm CO 082自動上鍊機芯

 

威脅潛伏 ╳ 海盜

被盯上的獵物只有在威脅相當逼近,已經來不及逃脫時才會赫然看到這面臨時被換上來,充滿警告意味的Jolly Roger旗幟。「究竟是什麼時候被盯上的?要拚一下還是乖乖投降?」可以考慮時間不多了……
photo_Terry Chang

*黑色PVD不鏽鋼 47 mm CO 082自動上鍊機芯

 

Jacques-Alain Vuille
Executive Vice President

崑崙錶重新回到台灣市場是件讓我十分興奮的事,因為,台灣的鐘錶愛好者對於精緻、有創意與複雜結構的腕錶有著深刻的認識,這在全世界所有國家裡是絕無僅有的。這次,崑崙錶的回歸不再以代理的方式進入市場,而是以分公司的身份跟大家見面,這除了代表我們有決心戮力經營外,更希望讓消費者看到更多、更全面的崑崙錶。於1955年便創立的CORUM崑崙錶早前是以Golden Bridge金橋系列錶款聞名於市,此外,以海事旗號為設計重點的Admiral Cup海軍上將也賣得噹噹響,還有Coin Watch金幣錶也以其特殊的印象深植人心。您若認為CORUM崑崙錶僅以這些錶款系列在高級鐘錶市場中走跳的話,那就大錯特錯!2000年時,崑崙錶推出了名為Bubble泡泡系列錶款,它最大的特徵就是那有如泡泡般、大弧度的藍寶石水晶鏡面,不說您不知道,這藍寶石水晶鏡面的厚度達1.1公分!是尋常錶款的3~4倍的厚度。加上,每只Bubble都在面盤設計上有著強烈的主題,因此深受講求自我風格的消費者喜愛。2017年在Basel World巴塞爾國際鐘錶展裡,崑崙錶也將Bubble視為一個重頭戲,在會展期間,Bubble推出了一系列與多位知名歌手、藝術家及攝影師cross-over的聯名作品。其中包含法國饒舌歌手Booba、DJ及作曲家瑪德鷗.賽卡裡尼(Matteo Ceccarini)、加拿大攝影師馬特.巴恩斯(Matt Barnes),以及新銳攝影師茱麗葉.喬戴恩(Juliette Jourdain)等人。

 

很多人問我,崑崙錶雖然歷史不若其他品牌動輒百年以上,但也是以傳統製錶工藝為重的高級鐘錶品牌,可是Bubble系列錶款似乎著眼在設計概念上的變化,與崑崙錶的品牌精神是不是反其道而行?其實,崑崙錶雖然是個以傳統製錶工藝為核心的高級鐘錶品牌,但我們骨子裡蘊含的是創新與突破、為人所不敢為的精神,你們看,Golden Bridge金橋系列的獨特又簡潔的線型機械機芯、Coin Watch金幣錶以各國的錢幣作為面盤,還有將海事旗號直接作為時標的創作手法,都是前所未有的!Bubble泡泡系列雖然在造型設計上乍看之下誇張,但核心概念與崑崙錶的品牌精神並無二致,加上,Bubble泡泡系列也有如陀飛輪的複雜系列腕錶,因此是非常”CORUM的作品“,況且Bubble泡泡系列具有獨特的形象,只要你一配戴在手上,遠遠望知便能知道這是Bubble,是崑崙錶的作品。對於品牌而言,這樣具有強烈印象的錶款可說是得來不易!也希望你們會喜歡。

 

相關文章

LOAD MORE