穿越延禧 12款心機角色腕錶全攻略

2018/09/04

中國的宮廷劇熱潮最近被「延禧攻略」帶到另一個新的高峰,節奏明快的宮鬥橋段,有著扣人心弦的過癮,讓人追完70個劇集後仍然意猶未盡,而這必須要歸功於劇裡對於每個人物角色的性格有著極為細膩的刻劃,或許將這樣的人物設定置換成現代的時空環境也依然可以寫成一個極有張力的故事。現在或許要讓我們來穿越一下,看看這些性格鮮明的角色們各自適合配戴什麼樣的腕錶吧!

圖片提供 / 愛奇藝

魏瓔珞 ╳ IWC 葡萄牙系列自動腕錶

圖片提供 / 愛奇藝

 

葡萄牙系列自動腕錶
錶徑42.3 mm 不鏽鋼材質 52010自動機芯

「延」劇主角魏瓔珞性格愛恨分明,但擁有真誠善良的心,還有幹勁十足的行動力。在腕錶的選擇上適合設計單純、風格硬朗,而且機能性強的產品。以紮實機能性著稱的IWC葡萄牙系列,經典大器、陽剛十足的設計,結合操作簡便的實用功能,非常符合行動派的性格特質。

 

乾隆 ╳ ROLEX Deepsea

圖片提供 / 愛奇藝
ROLEX Deepsea
錶徑44 mm 不鏽鋼材質 3235自動機芯

性格拘謹、行事謹慎的乾隆皇帝,表面上看起來樸實,甚至有些一板一眼,但其實對人相當細膩體貼,正是他最迷人的魅力所在。就像是不追求花俏外型,擁有優異耐操性能的勞力士Deepsea就與他的性格非常契合,至於優異的保值性似乎也呼應了他作為一國君主的黃金身價呢!

 

高貴妃 ╳ JAEGER-LECOULTRE Reverso

圖片提供 / 愛奇藝
Reverso Tribute Duo
錶徑49.4 x 29.9 mm 18K玫瑰金材質 854/2型手動上鏈機械機芯

天生擅長交際,也不吝於表達自己的想法,甚至有一點喜歡搞怪的高貴妃,喜愛變化、思維活躍,常帶給人捉摸不定的感覺,最適合她的自然就是不會只有一個面相,翻轉過來還有驚喜的JAEGER-LECOULTRE Reverso,在不同的面相就會展現截然不同的魅力,隨時都能帶給別人新鮮感!

 

愉貴人 ╳ VACHERON CONSTANTIN Fiftysix

圖片提供 / 愛奇藝
FIFTYSIX®自動腕錶
錶徑40 mm 18K玫瑰金材質 1326自動上錬機芯

重視感情、總是默默地陪伴與付出的愉貴人,儘管表面上看起來一副人畜無害、與世無爭的模樣,其實當自己所珍視的人受到威脅時則會不惜一切代價出手保護。這樣的性格非常適合外型經典耐看,對於機芯工藝有著無法妥協的堅持的江詩丹頓Fiftysix,經過時間洗煉過的美感最能展現她深情的一面。

 

富察富恒 ╳ PATEK PHILIPPE 5270P

圖片提供 / 愛奇藝
Ref. 5270P-001
錶徑41 mm 鉑金材質 CH 29-535 PS Q手上鍊機芯

即使愛慕者眾多但始終只鍾情於主角魏瓔珞,專一而無所畏懼,為了心愛的人甚至可以犧牲一切的富察富恒,這樣的霸氣也只有錶王百達翡麗可以與之匹配。百達翡麗5270P採用經典鮭魚色面盤,內涵結合萬年曆與計時碼錶兩大複雜功能,充分地將他的內外兼備的王者風範揮灑得淋漓盡致。

 

李公公 ╳ A. LANGE & SOHNE Triple Split

圖片提供 / 愛奇藝
TRIPLE SPLIT
錶徑43.2 mm 18K白金材質 L 132.1手上鍊機芯

行事謹慎、小心,處處留意細節的李公公是專門服侍乾隆的總管太監,對任何事情都力求完美無瑕,近乎吹毛球疵的性格,就像是德國工藝所帶給人們的嚴謹印象。將德式工藝中一絲不苟的性格表現得淋漓盡致的朗格,即使像是TRIPLE SPLIT這麼複雜的機械結構也能夠以井然有序、化繁為簡的形式呈現,就像是李總管那樣妥帖令人折服。

 

富察皇后 ╳ CARTIER Rotonde de Cartie神秘晝夜顯示腕錶

圖片提供 / 愛奇藝
Rotonde de Cartie神秘晝夜顯示腕錶
錶徑40 mm 18K玫瑰金材質 9982MC型手上鍊機芯

性格溫儉厚良,內心懷有強大正義感的富察皇后,能夠襯托出這種母儀天下的強大氣場的也只有卡地亞了。從頂級珠寶到專業鐘錶領域,卡地亞都能夠用品牌獨特而經典的美學觀點來加以詮釋,即使只是簡單實用的日夜顯示功能,也能在卓越的美學設計和製錶專業相互交融下,演繹出華貴不凡的氣質。

 

純妃 ╳ OMEGA Speedmaster

圖片提供 / 愛奇藝
Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8
錶徑44.25 mm 黑色陶瓷材質 1869手上鍊機芯

表面上看起來十足無害但內心城府極深的純妃,外冷內熱、愛恨分明,有著驚人的意志力,與外型設計沉穩內斂,但擁有優異機能內涵的歐米茄腕錶相當契合。像是過去在登月錶的研發,以及最近幾年積極發展的Master Chronometer機芯認證,都可以看出品牌在專業領域的鑽研有著超乎常人的執著。

 

明玉 ╳ AUDEMARS PIGUET Royal Oak Offshore Diver

圖片提供 / 愛奇藝
Royal Oak Offshore Diver
錶徑42 mm 不鏽鋼材質 3120自動機芯

個性直率可愛,幾乎毫無心機的明玉,雖然情緒經常不經掩飾直接表現出來,不過內心相當善良而且忠誠,就像是愛彼這款色調鮮豔時髦,機能性十足的Royal Oak Offshore Diver。1993年問世的Royal Oak Offshore透過大膽的設計將腕錶的機能感表現出來,內涵所搭載的優質機芯,則表現出品牌對於傳統高級製錶工藝的堅持。

 

嫻妃 ╳ GIRARD-PERREGAUX Classic Bridges

圖片提供 / 愛奇藝
Classic Bridges
錶徑45 mm 18K玫瑰金材質 GP08600-0002自動機芯

為人低調、性格不慍不火的嫻妃,優雅得體的外型,以及有了明確目標後能夠按部就班獨立達成的性格,與始終低調而且腳踏實地默默耕耘的芝柏錶相當接近。擁有超過2百年歷史,同時具備100%自製能力的芝柏錶是瑞士鐘錶品牌中的實力派代表,最能展現這個特質的便是品牌經典的金橋腕錶,充分展現品牌對於製錶工藝的理解。

 

海蘭察 ╳ ULYSSE NARDIN Freak Vision

圖片提供 / 愛奇藝
Freak Vision
錶徑 45 mm 鉑金材質 UN-250機芯

個性直爽、有趣甚至有點古怪的海蘭察,在有點搞笑的外表背後其實是個重情重義,有著赫赫武功的漢子。和有著饒富興味的設計,以及扎實工藝內涵的雅典錶有著巧妙的共通之處。像是品牌旗下的Freak系列腕錶,使整枚腕錶機芯直接運轉的機械構造乍看之下有些怪異,但其實是運用卓越的製錶工藝所打造的創意之作。

 

順妃 ╳ PIAGET Extremely Lady

Extremely Lady
18K玫瑰金材質 56P石英機芯

美麗而且擁有溫柔性格的順妃,是將愛情視為一切,而且絲毫不能將就的浪漫女子。散發著如藝術家氣質的頂級珠寶品牌PIAGET,所打造的高級腕錶作品就和她對愛情的執著一樣,充滿著豐富而美麗的浪漫想像。像是以1960年代的手鐲錶為藍本重新演繹的Extremely Lady,運用漂亮的橢圓形錶殼搭配各種寶石面盤,以及「宮廷式」裝飾工藝製成的鍊帶,妝點出優雅迷人的氣質。

相關文章

LOAD MORE