型格大叔的時念 Senses of time Case 2 四十多歲轉職的思考, 完整資歷上那片欠缺的拼圖

2018/09/26

哎,跟Chris相識時,那時的他任職於LOUIS VUITTON,回頭一想,竟然已是15年前。在約訪他時,自己就先感嘆了一番,想說我從一個英俊挺拔的小生轉眼間已成為一個大腹便便,惶惶不可終日的邋遢大叔了。而他,經過這些年,愈發帥氣,眼神中更多了點識見與自信,想必,這些年來他必定看盡繁華歷經風浪,我是這樣想的。

 

Chris Chen
過了40歲幾年,19歲開始便在精品業任職,曾任銷售、店長,最近一個職位是某拔尖珠寶品牌的台灣區業務總監,已婚,養有一隻毛小孩,老婆同樣在精品業服務。刊物付梓時,他應該已卸下拔尖珠寶品牌的職務,朝精品時裝產業發展。

 

那天,我與他約在一間位於台北南港路上的車體護理中心,名為「沛菲特」。據他說,這間店是他洗車那麼多年來覺得特有質感、注重細節並在工序上有著獨特想法的頂級車體護理中心,處理後的效果令人十分滿意,這間店有很多頂級車種都去那進行清潔與漆面保養的服務。Chris,是個愛車人,當天,他開著M.BENZ CLA Shooting Brake去看他另一台ABARTH 595 Competizione的鍍膜結果處理的怎麼樣,加上 「沛菲特」在2樓有個舒適的VIP room,才會有我倆在這碰頭聊天的契機。應該這樣說吧,他不僅愛車,也愛時裝,愛錶,愛老婆。談起他平常穿衣的準則,他說:「年輕的時候喜歡追高追流行,什麼精品品牌的衣服都買都蒐,但現在過了40歲,反而喜歡簡單純粹、穿起來舒服且適合自己的衣服。」這天,他穿著看似輕便,但卻都是好貨色:Visvim的灰色棉tee、comme des garcons的褲子,Common Projects的sneaker,臉上帶著的則是杉本圭的手工賽璐珞眼鏡。從細節觀之,Chris是懂得品味生活,鍾情於美與精緻的任何事物,這點與當初我認識他時倒是一點都沒變。

 

問起他現在於職場上已名利雙收,接下來有什麼計畫或目標嗎?Chris回答我說:「在現有崗位上待了近3年,雖然將台灣市場拓展得有聲有色,年收入也很滿意(其實是很高的金額),但在心中還是覺得少了那麼一塊拼圖。因為對自己在工作上的表現要求很高,也希望自己能在45歲以前將自己在工作中欠缺的經歷完整補上,所以經過慎重思考後做出了轉職的決定。」他即將於10月履新的工作吸引他的是這個產業是未來在市場上有大作為、大發展的業種,而他的主要工作則是負責這個品牌在台灣所有CRM的相關事務。Chris說:「或許是因為年歲漸長,對於自己在未來的職能發展還有一點要求,現在權衡利害的標準已經不同了,學會了用更長遠的方式來評估、看待事情,所以有了這樣的決定。」

 

我真心希望他能夠在新職位上有好的發展,因為,往後會有常見面的機會。Godspeed, Chris. See you soon.

 

PANERAI
Luminor 3 Days Limited Edition PAM 375
這只沛納海是陳正去年購入的腕錶,對於腕錶的藏蒐,他有自我獨特的觀點。他認為,首先錶要自己喜歡,會應用在日常生活中常常佩戴,並且要適合自己的樣子要好看。他從不追高,反而當市場價格下潛時才是最佳的入手時機,尤其是本質好的腕錶對他而言更是如此。由於在精品產業摸爬打滾20多年,他的眼光狠辣並且懂得欣賞好東西,加上他的東西都是常陪隨身邊,因此有質感,好用耐用又易用才是他最大的考量點。

相關文章

LOAD MORE