型格大叔的時念 Senses of time Case 4 英倫紳士范兒的男子沙龍

2018/10/01

目前擔任台北市立圖書館館員的張祖國是在下的同學,他大我2個月零8天,我倆從16歲便相識了,而這份友情持續了31年,彼此空時都會見面話話家常,有時想想,這個緣份真是難得。小時候呢,我跟他課後的消遣就是逛街買衣服,喔!別誤會,他有兩個女兒,而我也有一個女兒,小女孩們年紀相仿。只是當時我們的嗜好真的被許多同學朋友們嘲笑,「男子漢不是該打籃球嗎?逛街,真的是太娘了!」(那時印象中還沒有娘炮這個名詞暨形容詞出現,此外,30年前的民風不若現今開放啊!)那幾年,整個台北被我們逛了個遍,精品品牌啦,休閒品牌啦,雖說當時還是窮學生,但也不知道哪裡湊出來的錢買了自己心儀的單品,對於這段過往,他回憶起來也是興味盎然,過了10秒後只說了:「年輕不懂事!」然後便爽朗的笑了起來。

張祖國 Marco
47歲,曾在美國住了5年,體驗了陪讀生活,回台灣後聽從老婆的建議考公職,現為台北市立圖書館館員,閒暇時間除了陪家人外,最大的興趣就是金融投資與音樂欣賞。他的音響系統很是奇妙,有機會再為大家介紹。

 

現在的他要奔五了,結了婚有兩個可愛的女兒,圖書館館員的工作也很穩定,只是因為採排休制的關係,有時候家人休假他卻得上班,這點,經過那麼多年的工作已調適的很好。問起他目前的日常穿衣風格配搭與單品選擇有什麼樣的標準,他回答說:「現在的我早已經脫離了追逐品牌的階段,現今在搭配上都走Dandy Style,然後以多色彩或者撞色為主,年歲大了,只能靠這個奧步來體驗青春了。現今多在國外或者網站上添購衣服,在台北幾乎不逛街了,除非老婆小孩有需要買什麼東西,陪她們而已。」張祖國覺得,一個男人過了40歲就要為自己的外貌負責,而他現在這模樣,若不看那有點花白的鬢角,簡直就是一個有型的少年郎咧。

 

遙想起年輕的時光,他覺得,所有的經歷都成就現在的自己,對於現在的生活,他十分滿意,他常說:「平淡安穩才是幸福啊~還好我娶到一個好老婆才能過上這種小日子,看看你,真是替你感到惋惜。」這點,我有很深刻的體悟啊,畢竟這10多年來,我是水裡來火裡去的,經過這3000個虐心的日子後,真真切切覺得,日子過得舒心最重要了,其他的,很多都是假的,對,眼睛業障中看到的都是假的!我跟張祖國約好了,下回,請他分享家裡的音響系統給大家欣賞一下,隨行的攝影師韓承燁也覺得十分值得介紹,各位,期待吧。

 

CITIZEN
Eco-Drive光動能衛星對時錶
之所以購入這款錶是因為它具備了先進的高端科技,如:可永續行走的光動能與絕對精準的衛星對時,加上超輕量的鈦合金材質與星辰錶獨家的Duratect硬化技術,在日常實用性上非常高。種種技術的堆疊下所成就的產品特別能吸引張祖國的注意,而這只CITIZEN Eco-Drive Satellite CC9015-54F在置換NATO錶帶後,更顯得特別,與他平日講究撞色的Dandy style特別合拍。

相關文章

LOAD MORE