專訪精工愛普生手錶業務與市場行銷部部長 大谷 和志 Otani Kazushi

2018/11/22

大谷和志Otani Kazushi 精工愛普生 手錶業務與市場行銷業務部 部長

擁有近70年歷史的ORIENT東方錶是許多成長於50、60年代的台灣人的共同回憶,當時的ORIENT可以說是家喻戶曉的知名品牌,這點,各位或許問問父執輩們,就可以得到答案。早前東方錶舉辦新錶上市記者會時,我們有幸與精工愛普生手錶業務與市場行銷部部長-大谷和志先生訪談,從過程中,我們更加了解ORIENT東方錶未來的發展方向,還有這次新錶發佈會中Orient Star 1951以及Orient Diver’s Watch這兩只充滿魅力與高CP值的錶款。

東方錶自1950年由創辦人吉田莊五郎成立東方時計株式會社,便開始了往後近70年來不凡的發展。於1951年推出的首款Orient Star,這款東方之星(Orient Star)搭載了自社精製的手動上鍊機芯,並擁有天文台精準認證,推出當時,在當時的日本鐘錶市場裡掀起一股熱潮,也正式開啟了東方錶往後近70年來不凡的發展。

精工愛普生公司手錶業務與市場行銷部部長-大谷和志先生此回訪台,便是為了最新推出的ORIENT STAR系列中的1951經典復刻Heritage Gothic錶款的發表而來。對於這款經過67年才正式復刻、重新設計的錶款,精工愛普生公司自然寄與厚望。大谷和志先生認為,東方錶擁有悠久的歷史與紮實堅強的製錶實力,正式加入精工愛普生集團後,藉著彼此對於精密機器的製作與傳統製錶的熱情,未來,將會有更多的可能性。現今,東方錶在「Moving Moments」的全球策略下,以製作精良的腕錶為配戴者創造出生活中更多值得回憶的片刻為主要訴求,正因為如此,東方錶以每個人的日常生活為出發點,開發許多不同功能與設計的錶款,並且賦予它們合理的售價。在歐洲市場,東方錶十分受到消費者歡迎,因為對於很懂得享受生活的歐洲人認為,東方錶能夠在品質、功能與售價中取得一個很好的平衡點,對於配戴者來說是最值得購買的鐘錶品牌之一。而對於講究腕錶複雜機械結構的台灣市場,大谷和志先生了解東方錶跟台灣的連結頗深,因此,他更強調東方錶是個能夠父傳子、子傳孫的優質鐘錶品牌,尤其日本的職人文化在東方錶上深刻地展現出來,至於在機械結構與功能上,大谷和志先生也十分有信心。他告訴我們,以ORIENT STAR 1951經典復刻Heritage Gothic錶款為例,該錶搭載了F6G42的自動上鍊機芯,這顆機芯擁有能量儲存指示功能,並且可儲存能量達50小時,且精準度亦有日差+25秒至-15秒的不錯表現,而這顆F6G42自動上鍊機芯為自社作品,品質值得信賴!若你是個注重機械美感與功能結構的愛錶者,ORIENT STAR 1951經典復刻Heritage Gothic錶款絕對是個好選擇。

ORIENT STAR 1951經典復刻Heritage Gothic錶款以「Gothic哥德」作為另一個特色,為了這點,我們也請教了大谷和志先生。「哥德式設計與美學,是12世紀從法國的教會發展出來的一種藝術文化,由於1951年的初代Orient Star錶款便採用該設計,作為經典復刻錶款,除了要延續當初的設計精神外,設計團隊也不忘融合當代的設計語彙,如阿拉伯數字的邊緣經過更細膩的打磨與拋光使其更加地圓潤有質感,面盤則以太陽放射紋的打磨工法製作,在不同光影下可以呈現不同的面貌,這些都是符合現代審美的精進改善。」大谷和志先生說道。

最後,大谷和志先生提到,東方錶的產品線十分廣泛,除了手上鍊與自動上鍊錶款外,也提供石英錶、太陽能動力與電波計時錶款,並且擁有十分合宜的售價,未來,台灣市場將再加強通路的建立與消費者溝通。當日,他佩戴的是 ORIENT STAR Mechanical Contemporary錶款,搭載Cal.40S62自製自動上鍊機芯,他說,這只錶很現代,與ORIENT STAR 1951經典復刻Heritage Gothic錶款呈現出完全不同的感受,但不管哪一只錶,都是非常準確、穩定與耐用的計時器,他都非常喜歡。

相關文章

LOAD MORE