RICHARD MILLE RM 032 AUTOMATIC CHRONOGRAPH DIVERS WATCH

2018/12/05

Divers Watch潛水錶,是運動錶款中市場流動最為蓬勃的一個類型,而RICHARD MILLE的這款RM 032自動上鍊計時潛水錶可能是這個類別中最高端、最具科技與技術含量的錶款。RM 032的防水深度為300米(符合ISO 6425潛水錶標準),運用在自由潛水(Free Diving)、水肺潛水(Scuba Diving)運動上已然綽綽有餘!

 

先跟各位說說何謂自由潛水與水肺潛水。自由潛水意指:只要呼吸壓縮後的普通空氣就行,不用另行攜帶設備,可是自由潛水隨著潛水深度的增加,壓力亦隨之增大,空氣中的氮氣會滲透到人體的中樞神經系統裡,引起“氮麻醉”的症狀。因此,時間較長或者深度較大的潛水,就要有專門的裝備,這種裝備叫水肺,它可以保證潛水員的呼吸,而這種潛水方法便叫水肺潛水。氣瓶裏裝的是惰性氣體氦和氧的混合氣體,這是因為氦氣的麻醉效應遠低于氮氣。可以簡單地說,依潛水深度的不同而採取不同的潛水方式。

 

RM 032自動上鍊計時潛水錶的出現,就是為了提供專業潛水員於深海中正確的資訊與高度穩定的性能。舉例來說,在深海潛水時,按鍵和錶冠承受的水壓足以在無意間觸動某個按鍵,這是非常常見的情況,因此,許多潛水錶的錶冠均設置單向旋轉或者是按壓式旋轉就是為了解決這種情況發生。為避免外部壓力影響或無意操作,RICHARD MILLE為RM 032開發了具有鎖定功能的錶冠,可鎖定按鍵以避免錶冠位置出錯的情況。只要旋轉錶冠內側的錶環就可以鎖定錶冠和按鍵(未鎖定為綠色指示,已鎖定為紅色指示。這個稱為「具有鎖定功能的錶冠」已申請專利。)50mm大面徑的鈦合金錶殼是鐘錶界中最難生產的錶殼之一。錶殼的成型需經過CNC全電腦化機具以1個半小時的車削後,三件式的錶殼還須經過9個小時的銑削,共830道工序。合計約11個小時的切削加工過後,每一枚錶殼必須經過24小時的品質檢驗,此外,按鍵及其元件和錶冠需要10天的加工過程,其中包括大量防水測試和品質檢驗以及錶殼的手工打磨和拋光等等工序。而這些繁複的程序只是為了造出一枚經得起惡劣環境考驗的錶殼!

 

各位最關心的機芯部分來了,錶殼內部裝載的RMAC2自動上鍊機芯具備可變幾何結構自動盤,這種RICHARD MILLE的獨家設計可使主發條根據使用者的運動習慣有效調節上鍊功能。該機芯的底板、夾板與擺輪夾板均以五級鈦所製成,並以黑色PVD鍍層處理機件表面,除了可提高整體堅固度和表面平滑度,更對輪系的良好運轉起到關鍵性的重要因素。綜合以上種種要素,方得成就一只RM 032自動上鍊計時潛水錶,而這只腕錶的售價高達NT$4,640,000,可以說是最頂尖的潛水計時碼錶。

相關文章

LOAD MORE