產量稀少的市售蘇格蘭威士忌 MORTLACH 穆赫2.81

2018/12/13

採用2.81蒸餾法的穆赫MORTLACH,其12年的原酒產倆僅7,200多公升,而這些酒,被很多知名威士忌品牌買走後,數量更是少得可憐!這也是為什麼MORTLACH在威士忌業內擁有高知名度,但在量販市場中卻鮮為人知的原因。但這回,MORTLACH又推出新作品,而且選在台灣作為全世界首次發表的市場,可見台灣人愛喝威士忌的聲名早以遠傳國外。總之,MORTLACH的各年份都各有風味與鮮明的特色,而且,很好喝。

 

具有濃厚神秘色彩的傳奇酒廠─Mortlach,來自有世界威士忌首都之稱的蘇格蘭Dufftown,是該區域第一間合法酒廠,因其獨一無二的Meaty風味與醇厚口感,被知名威士忌專家Dave Broom譽為The Beast of Dufftown,在20世紀前多用於頂級調和式威士忌的基酒,只有極少數威士忌行家有幸一親其芳澤。今年11月Mortlach 2.81於全球推出全新系列包含12年、16年及20年三款頂級蘇格蘭單一麥芽威士忌,包裝升級為750ml,包裝也極具當代感,唯一不變的是全新酒液仍保留了豐富層次與醇厚口感。

 

Mortlach 2.81的全新系列四支酒款,在風味上承襲了Mortlach酒廠醇厚多層次的獨特個性,但以不同方式入桶熟成。其中12年透過美國與歐洲橡木桶的雙桶熟成,創造圓潤且細緻的風味,最能體現品牌獨特「Meaty」風味,暱稱為「Wee Witchie」,是品牌入門首選;14年是辛香味最濃厚的一款,旨在紀念 Alexander從遠東歸來的返鄉之旅,暱稱為「Alexander’s Way」;20年則啟發自Dr. Cowie的私藏酒款,以Mortlach酒廠最珍稀的酒液熟成,整體調性和諧卻富有層次,暱稱為「Cowie’s Blue Seal」。而作為新系列上市主打款的16年,復刻90年代限量版Flora & Fauna系列中價格高漲、一瓶難求的絕版逸品Mortlach慕赫16年,同樣以100%雪莉桶熟成,呈現甜美與乾果辛香口感,獲得世界知名威士忌專家Dave Broom盛讚更勝酒款:「威士忌不單是液體,而是美好生活的寫照。全新的慕赫就像是一道開通歲月的隧道,將回憶中那已不可觸及的經典與美好引渡回歸,就像是暗夜裡森林中的野獸,終帶著霸氣,王者歸朝」。

相關文章

LOAD MORE