RICHARD MILLE RM 38-01 TOURBILLON G-SENSOR BUBBA WATSON

2019/01/23

當各位看到這篇文字時,這只全世界僅存的白色RM 38-01 BUBBA WATSON重力感應裝置陀飛輪腕錶或許已經在新主人的腕上了,陪著他信步的走在高爾夫球場中。是的,當我們接到通知這只全世界白色跟綠色共限量生產50只的BUBBA WATSON重力感應裝置陀飛輪腕錶在台北專賣店時,便馬上風風火火的趕到店內拍攝,因為,若這次錯過,可能便無緣再見!

2010年,RICHARD MILLE與美國知名高爾夫球運動員BUBBA WATSON合作發布了限量版的RM 038高爾夫球員陀飛輪腕錶,而RM 38-01重力感應裝置陀飛輪腕錶,則是RICHARD MILLE再次向高難度挑戰的成果。 RM 38-01 BUBBA WATSON陀飛輪腕錶配備了專利保護的重力感應裝置,因應高爾夫球運動員在比賽中的需要。重力感應裝置以超過50枚精密零件組成,厚度僅為17毫米,能讓佩戴者偵測揮桿過程中所發出的重力。感應器設置於12點位置,可以記錄高爾夫球運動員一桿球的力度,尤其是收尾的動作。 RM 38-01可以偵測上至20G的重力加速度。只需輕輕按下9點位置的按鈕,便可將重力感應裝置輕鬆歸零。這顆RM 38-01手動上鍊陀飛輪機芯,機芯高度鏤空,不對稱橋板和5級鈦合金PVD鍍層底板所組合而成的視覺效果,猶如現代裝置藝術品般讓人眼睛一亮。動力儲存達48小時,所有活動組件都應用了堅硬、平整和抗震的高新物料,讓複雜的機芯建構完美精巧呈現。RM 38-01 BUBBA WATSON陀飛輪腕錶的錶圈和底殼都採用TPT®石英纖維材質。TPT®石英纖維由二氧化矽分離得到多達600層的平行細絲構成。厚度不超過45微米的纖維層,在一種專為RICHARD MILLE開發的獨家彩色樹脂中浸泡而成。TPT®石英纖維可經由特殊的自動化控制系統,以45 °角交錯插入TPT®碳纖維層之間,在製造航空業零件的壓熱器的類似裝置中,在6巴強度的壓力下加熱至120攝氏度後,送到RICHARD MILLE的製造工廠,採用數控機床加工。經機械加工,TPT®石英材料的各層被隨機揭開,形成特殊紋理,讓加工出來的每一件錶殼,都成為獨一無二的作品。RICHARD MILLE的這種獨家專利材質更曾在法國複合材料展(JEC World 2016)上,被授予JEC創新大獎。RM 38-01 BUBBA WATSON重力感應裝置陀飛輪腕錶為全世界的高爾夫球愛好者帶來全新體驗,藉由它,擊球者能夠輕易地感受揮桿力度,以提升高爾夫球技巧。此款腕錶再次證明了RICHARD MILLE的創新精神、實用主義與強調建築美學和舒適至上的實用性。

雖然,RM 38-01 BUBBA WATSON重力感應裝置陀飛輪腕錶擁有那麼先進的結構,可惜的是已成絕響,未來若各位在拍賣會上看到它,又有能力擁有的話,不要遲疑,趕緊拍下來吧。

相關文章

LOAD MORE