春假去哪玩?吃喝玩樂大總匯,城南見

2019/03/29

春日大好,宜:放下手機,戶外逛市集,街頭玩桌遊文化,在涼爽宜人的夜晚看露天電影,連總統都要讓出辦公室前大馬路,請大家來聽live演唱會!       

「2019城南有意思緊扣城南街區特色,橫向串聯周邊場館,特展、市集、電影等九大主題將從4月4日於牯嶺街、南海學園等地接力登場此次活動更擴大場域,串聯總統府建築百年活動,於4月6日舉辦「2019總統府音樂會」,用跨世代跨樂種的音樂組合,催釀出台北春日大型嘉年華氛圍!

呼應總統府建築百年特展 十間百年老店X五間新銳設計城南有意思首發活動,則是位在文總一樓城南空間 No.1的「百年好 Hello, Good 100」特展。為了替同樣位居城南的總統府建築歡慶百歲生日,細詢國內10間百年老店的故事。展名「百年好」除表示百年不變的美好外,也是在和老店們打招呼問好。將以5家新銳設計公司為代表,各自替老店準備一份意想不到的禮物,期待用當代設計觀點詮釋,舉辦一場新舊混搭的創意宴席,承襲台灣的好客本色。

牯嶺街搖身一變  有舊書街的時代韻味  也有現代的桌遊趣味

4月4日至4月5日為期兩天的春日晒書市集,將在「台灣第一舊書街」展開!以牯嶺街的文史風味為基底,邀請城南在地老書攤、主題圖書館、獨立書店和獨立出版、小誌、在地館藏、文具選物與印刷,重現舊書街的藝文氛圍。值得一提的是,晒書市集入口處,將由《FOUNTAIN 新活水》與台北最有個性的酒吧 Draft Land 共同呈現,限時限量三款專屬新活水的獨家調酒,讓每一位來逛書市的朋友們,能放鬆心情品嚐書香與酒香的調和味。而在春日讀書區,更和台北市政府環保局延慧書庫合作,每日多達6000本舊書,民眾憑15顆廢電池即可免費兌換一本。

春日好好倡綠色消費和動保 免費欣賞露天音樂劇、星空電影院

南海學園前的「春日好好市集」邀請許多城南的在地場館參與擺攤,也集結了力行友善耕作的在地農友們,讓生產者與消費者直接在市集中互動,推廣綠色消費的友善觀念,讓民眾有機會向農友學習「食在當季、食在當地」的知識,讓健康食育在日常中實踐。市集中更邀請了各界動保團體共襄盛舉,提倡動物保護的生命議題,以大型地遊和動物送養的方式,寓教於樂,讓孩子在遊戲中學會尊重生命,讓市集豐富有趣、也富含意義。在工藝館7樓,更規劃「小匠人」手作坊,讓小朋友親自體驗手作,向一生懸命的工藝匠師、職人們致敬,使台灣文化能一代接一代傳承永續。

人民的總統府攜手衛武營和北流  跨界打造台式聽覺記憶

城南有意思」今年首度跨域到城中,和城南遙遙相呼應的「總統府音樂會」,今天適逢總統府建築落成100年,特地回到自己家門前,在凱達格蘭大道舉辦,以「地之美」、「人之美」和「心之美」為題,串連整整120分鐘的精彩節目。除了將由NTSO國立台灣交響樂團貫穿全場,前所未有的黃金演出陣容更囊括了生祥樂隊、桑布伊、乱彈阿翔等金曲經典代表,以及前輩新秀共演的跨界組合—唸歌國寶楊秀卿對上李英宏、王彩樺加乘專輯製作人柯智豪的電音跨界團「三牲獻藝」再尬國防部藝中隊、甫在大港開唱宣布組團的「法南黛」—花甲老爸蔡振南對唱迷幻搖滾的法蘭黛樂團;最後將由龐克搖滾代表—滅火器樂團登台壓軸!跨越傳統與現代、融合古典與流行的演唱組合,在總統府建築物世紀風華的見證下,為台灣寫下多元的時代之歌,唱出溫暖又絢爛的共同記憶。

星空電影院重現

50、60年代在廟埕廣場看露天電影的復古風情,35釐米膠捲播放《新烏龍院2》,重溫膠卷文化的魅力。4天連假期間還有和「台北城市散步」共同規劃的三條散步路線,如同去年一上線就秒殺,這回更加碼推出「植物園散散步」,也有適合全家一同參與的親子闖關遊戲,帶你走訪城南城中的街區與老店,以不同且有趣的角度,理解我們的文化是從何而來,往哪裡去。

同場加映的還有位於懷寧街和寶慶路口的「一日台灣:島嶼物產市集」,與豐年社攜手合作,4月6日當天將有超過70個品牌攤商齊聚,邀請民眾跟著自全台各地而來的有機友善蔬果、職人手作品,以及在地書刊、音樂,遊歷島嶼的山海平原,體驗島嶼東西南北的人情物理。

相關文章

LOAD MORE