來自荷蘭 — GRONEFELD 腕錶

2019/08/20

GRÖNEFELD這個來自荷蘭的鐘錶品牌台灣的錶迷們可能不太熟悉,雖然如此, GRÖNEFELD自1912年由Johan Grönefeld創設以來,已逾百年的歷史,現由第三代兄弟檔Bart與Tim Grönefeld主理,延續一直以來的輝煌成績。看過實錶的我,真心覺得絲毫不遜於瑞士與德國產製的高級腕錶,也讓我驚訝,原來荷蘭的製錶水平如此高班!

 

不說不知,1941 Remontoire 自2016年問世以來,已獲得國際獎項高達5次!同年11月的GPHG(Grand Prix d’Horlogeire de Genève)典禮中,獲頒Men’s Watch Prize最佳男錶的獎項,可見GRÖNEFELD 1941 Remontoire腕錶無論在造工、機芯結構與外型設計上均獲得專家們的一致肯定。

這只1941 Remontoire特別的為擁有8秒恆定動能結構,這代表了什麼?當你將發條上緊直至最後一刻,擁有35小時能量儲存的1941 Remontoire都能保持能量的一致性,可確保擺輪作動的頻率與力量不會衰減,提升走時的穩定性。機械錶雖然具有藝術與工藝性,但在精確度上確實不如石英錶,正因為如此,才有許多追求極致精準的製錶師們戮力研發各種能夠提供更為精確時間的機械結構。面盤上9點鐘位置的速度規整調節器讓配戴者能夠清晰的掌握現在發條所釋放出來的能量狀況。1941 Remontoire限量生產188只,每只均有獨立的序號,有不同材質的錶殼與顏色各異的面盤可供選擇。

相關文章

LOAD MORE