金橋崑崙CORUM

2019/08/21

崑崙CORUM在台灣以分公司的型態成立並運作著,加上背後的巨大的紅色資本,我們其實很期待CORUM在未來的轉變,我個人是蠻樂觀的,因為有許多經過大陸資金挹資的國際品牌操作的有聲有色,好比VOLVO富豪汽車就是一個最好的範例。

 

CORUM的招牌錶款是什麼?Bubble嗎?不是!而是Golden Bridge金橋系列,但這金橋不是芝柏的三金橋,兩者不是同一件事來的,千萬別搞錯了。其實,Golden Bridge是很棒的設計,這個結構是由獨立製錶師Vincent Calabrese於1977年所創製出來,交給CORUM來使用,Vincent Calabrese當時的想法是,為什麼一隻錶吸引人的地方總是錶殼設計,機芯也可以很吸引人啊!在這個想法之下Golden Bridge機芯才被創製出來。

 

這只Golden Bridge Stream以30年代風行的流線型風格(streamline)建築風格中汲取靈感,沿襲長方形錶款的裝飾藝術(Art Deco)元素,其自動上鍊金橋機芯結合精密微機械構造,勾勒出一座標誌性橋樑,其裝飾靈感源自著名的舊金山金門大橋(Golden Gate Bridge)。在晶瑩通透的弧形藍寶石水晶鏡面的覆蓋下,機芯就真的像一個微型建築般矗立在那裡,這只錶共有黃金與玫瑰金兩款金質錶款可供選擇,限量發行88枚,但不知道賣完了沒就是。

相關文章

LOAD MORE