錶中的貴族 —PATEK PHILIPPE百達翡麗

2019/08/22

PATEK PHILIPPE百達翡麗與勞力士對於錶迷來說,簡直就像神一樣的存在,因為它們可以傳世的形象深植人心,但百達翡麗則更精緻、功能結構上也更形複雜,當然,價格也更貴。

 

在百達翡麗眾多型號中,只要是跟萬年曆、計時碼錶,萬年曆計時碼錶與三問的款式,都是大家所追捧的,為什麼?因為它夠複雜、夠好看、夠好玩。以這只5940 R來論,其玫瑰金枕型錶殼比例合宜,非常的雅緻,加上萬年曆功能與銀色粒紋面盤以及面盤上的K金立體寶璣數字時標,在這些因素的搭配下,形成了一股難以阻擋的貴族感。

 

不僅外在俊美,內裡也很讓人驚艷!5940 R搭載了Cal.240Q自動上鍊機芯,這個機芯在具備萬年曆模組的情況下,厚度僅得3.88mm!十分纖薄,別忘了Cal.240Q是自動上鍊不是手動上鏈。為了讓自動上鍊機制存在,Cal.240Q是以micro-rotor偏心自動盤的方式裝置在機板上,這樣是為了超薄的條件而做出的決定,但微型自動盤的上鍊效率如何提升?關鍵便在於22K金的自動盤,提高盤身的重量來加速運動是徹底解決上鍊效率的方法。5940 R具備百達翡麗印記,要得到這印記的整個製作、裝飾與組裝流程較之日內瓦印記還要嚴格許多,該印記確保了機芯的各項零部件都能以最高品質呈現在消費者眼前,當然了,也對輪系走時的穩定性與順暢度有很大的助益。無論怎麼說,百達翡麗的萬年曆腕錶絕對是錶迷必蒐的款式,如果你能負擔得起。

相關文章

LOAD MORE