勞力士Rolex Cellini Moonphase

2019/08/23

曾聽錶店的朋友說,勞力士ROLEX除了運動系列外,其餘的款式的銷售狀況似乎都平平,這我就不懂了,難道大家就只懂得欣賞Cosmograph Daytona、Expoler、GMT Master的嗎?其實,勞力士還有許多具有創意且用心謹製的腕錶咧。好比這只錶殼直徑39毫米,以18ct永恒玫瑰金鑄造的Cellini Moonphase,你們看,多麽的美!大三針加上中央日期指針的結構,現在這樣的配置已經不多見了,更何況錶面6點鐘位置的圓形視窗還可顯示月盈月虧的變化。

 

必須要說的是,月相功能自Vintage時代後便未出現在現行的勞力士錶款中,因此Cellini Moonphase可說是一個非常特別的存在,Cellini Moonphase錶面上有一藍色琺瑯月相盤,能顯示滿月和新月。滿月以圓形隕石象徵,新月則以銀環代表。根據月亮朔望盈虧週期,月相便在月相盤12點位置的標記下顯示。加上內部裝載的自製3195型機芯,精準度為每天平均正負兩秒以內耶!而勞力士的精準、穩定與耐用是有口皆碑的,你說說,這種秀外慧中的錶款要去哪找?

相關文章

LOAD MORE