AUDEMARS PIGUET愛彼 超薄萬年曆

2019/08/27

愛彼旗下主打運動風格的Royal Oak Offshore系列不僅搭上最近幾年運動錶熱賣的風潮,為帶動營業額的最大功臣,也成了新世代上流社會社交圈裡的信物。2018年為Royal Oak Offshore系列問世25週年,愛彼錶推出了挑戰超薄複雜功能的第二款作品Royal Oak RD#2,要知道,自80年代後,超薄錶款已不再是愛彼錶著重的領域,因此Royal Oak RD#2的出現除了令人玩味外,也仿若春雷一響般讓人心頭蹦了兩三下。

 

Royal Oak RD#2所搭載的5133機芯厚度僅2.89mm,含錶殼僅6.3mm,別忘了,它並非簡單走時功能的作品,而是具有萬年曆功能的複雜腕錶,5133機芯的厚度打破百達翡麗搭載具有同樣萬年曆功能的5940R(機芯厚3.88mm,含殼8.48mm)保持的世界紀錄。此外,包括積家、江詩丹頓等品牌也都曾經在超薄萬年曆領域鑽研,不過早在1978年就推出世界第一只超薄萬年曆的愛彼才算是這個領域的先驅,而今年推出這枚搭載5133機芯的RD#2,最關鍵的技術在於將複雜的萬年曆機械結構整合為單一層次的模組,包括最經典的雙層萬年曆程式齒輪也改為單層結構,愛彼工程團隊從實用性著眼重新定義萬年曆機能,耗費5年的時間開發與微調出兼具耐用性與高效率的機械結構,再次鞏固愛彼在超薄萬年曆領域的工藝地位。而Royal Oak RD#2的出現是否會將超薄複雜功能腕錶的市佔率重新洗牌?就讓我們期待吧。

相關文章

LOAD MORE