一期一會 Vol.3 Part_6 GRAND SEIKO Hi-Beat 36000 專業600 米潛水錶 -宣告品牌獨立的傑作

2018/03/21

高強度鈦合金 46.9 mm 9S85自動上鍊機芯

 

GRAND SEIKO在正式成為獨立品牌可以說是今年錶壇的重大事件,從總部的角度來說這個舉動的背後自然有其戰略考量,不過對消費者來說事情則單純得多,只要品牌持續推出好產品,消費者就一定會繼續支持這個品牌。這款Hi-Beat 36000 專業600 米潛水錶,我想就是讓消費者繼續支持GS的一款好作品,這是GRAND SEIKO旗下第一款專業潛水錶,同時也是第一款搭載9S85 Hi-Beat 36000 機芯的專業潛水錶,具有相當的指標性,以及不錯的收藏價值。而回到產品本身,這是專為飽和潛水所設計的專業潛水錶,具備的600米專業防水,以及無閥防氦功能,採用高氣密錶殼、L型防水墊圈、旋入式底蓋、可鎖式錶冠等設計,甚至擁有16,000 A/m的防磁效果,根本是集品牌發展專業潛水錶技術之大成的具體展現。如同小齊所說,專業的機能內涵已經充分地展現在設計上,而且更進一步在外觀修飾上展現精工的職人技藝,是一款會讓人由衷敬佩的作品。

 

 

這回我們借來評測的三款潛水腕錶各自擁有不同的性格與特色,而其中這款GRAND SEIKO的Hi-Beat 36000 專業600 米潛水錶是其中機能規格最強悍的一款,從整體設計到各種細節都能感受到GRAND SEIKO在這款腕錶中所投注的工藝與技術力。由於這是一款擁有600米防水機能的腕錶,因此必須以更厚實的外殼結構來抵抗強大的水壓,這款腕錶的錶殼直徑46.9mm,厚度達1.7mm,從體積來看真是份量十足,不過為了兼顧配戴的舒適度特別採用了輕盈而高強度的鈦金屬,配戴起來一點也不會沉手。而且滑動可調式錶扣還能夠因應水壓變化調整鍊帶至最舒適的長短,很貼心的考慮到使用者的使用狀況。而除了機能性之外,最讓小齊感到驚艷的是錶殼除了專業性之外,更採用了Zaratsu 拋光技術打造出光潔的稜邊,搭配方形格紋面盤,工藝性與細節都沒有絲毫的妥協,令人不得不敬佩日本人追求完美的意志。

 

方形格紋搭配大型的夜光指針與時標,12點鐘位置是品牌獨立後僅留下”GS”的Logo。
錶殼上極具特色的光潔稜邊,只有Zaratsu 拋光技術才可能做得到。
滑動可調式錶扣,配戴者可以因應水壓變化調整鍊帶至最舒適的長短。

相關文章

LOAD MORE