一期一會 Vol.2 Part_1 林志鴻(Adam)聊腕錶 When interior designer meets watches

2018/03/27

國立師範大學 設計學系研究所 畢業,現任成舍室內設計復興一、二部的設計總監。

 

這次邀請到成舍空間設計的設計總監林志鴻Adam與我們一起賞錶。他是目前相當活躍的新生代新銳設計師,與他的年輕設計團隊完成許多居家以及商業空間的設計案。他的作品多以無色彩的現代風格設計為主,運用簡單的純淨線條搭配木材、玻璃等材質,從後現代的純粹與潔淨的基調中變化出層次豐富空間感。作為一個設計工作者,Adam認為「設計」的目的是為了解決問題,因此他在進行設計前,通常都會將空間的機能性以及業主的需求事先徹底釐清,再將這些要件融入創意與設計中,這麼一來就能讓使用者自在地享受空間以及設計師的創意巧思。 這次我們這回挑選的6只腕錶都是設計感相當鮮明的作品,這些設計有些彰顯了品牌的性格,有些則是為了承載腕錶的機能,看起來相當契合Adam所強調「設計」的目的是為了解決問題的主張。至於這些設計中隱藏了設計師哪些小巧思,就讓Adam的設計師之眼來解開。

 


CARTIER
Drive de Cartier小複雜功能腕錶

在溫文儒雅的外衣底下整合了兩地時間、大視窗日期,以及日夜顯示等多項實用功能,卡地亞打造未來經典的典範。

 

FAVRE-LEUBA
Raider SeaSky

重新詮釋品牌1970年代的傳奇經典,揉合實用的機能性與有溫度的時代感。

 

FRANCK MULLER
Vanguard Yachting

品牌以打造豪華遊艇的思維所勾勒出第一款航海腕錶的輪廓,在爽朗豪氣的線條裡依然看得到細膩的設計思維。

 

 

HUBLOT
Classic Fusion Italia Independent

在Italia Independent高級西裝面料的烘托下充分展現18K King Gold貴金屬的溫潤質感,是材質混搭的傑作。

 

MONTBLANC
4810 TwinFly Chronograph 110 Years Edition

在腕錶中置入多少功能從來不是問題,透過設計將龐雜的資訊用合宜的方式呈現出來才是技巧。看看萬寶龍怎麼辦到的。

 

URWERK
UR-T8

不是拾人牙慧,無論是立體漫遊衛星小時顯示系統或是翻轉式錶殼,都是更有意思的創意表現!

相關文章

LOAD MORE