簡單,不簡單。 NOMOS NEOMATIK

2018/03/27

FOCUS 1


外型設計洗鍊,從來都是德國的強項,看似簡單但實際上卻不簡單則是NOMOS GLASHUTTE Neomatik這個系列錶款最引人入勝之處。這顆由NOMOS GLASHUTTE自行設計研發與製造的DUW 3001自動上鍊機芯僅3.2mm,雖然纖薄,但在走時精準度上卻擁有接近天文台精準度的水準,對於薄型機械機芯而言能有這樣的精準度可說是件十分不容易的事。NOMOS GLASHUTTE工程師們在降低磨耗上花費許多的時間,最終表現出效率高達94.2%,其中只有5.8%的動力因摩擦而損耗(此損耗率指100%中的5.8%),在傳統自動機芯中,正常的磨損率都在20%,可見DUW 3001的傳輸效率之高。在結構上秉持格拉蘇蒂製錶傳統,以四分之三夾板固定所有輪系,橫臥式的擺輪橋板則是另一個視覺亮點,加上精緻的打磨與裝飾工序,是一顆C/P值很高的機芯。

 

DUW 3001—NOMOS自製自動上鏈機芯;NOMOS 自製擒縱系統,高溫燒製藍色游絲。(DUW 是NOMOS Glashütte Deutsche Uhrenwerke 的簡寫。)
直徑:12 ¾ 法分(28.8 毫米)
機芯厚度:3.2毫米
動力儲存:約42小時
特點:小秒針,停秒裝置,格拉蘇蒂四分之三夾板、NOMOS橫臥式擺輪橋、27顆紅寶石軸承、雙向上鏈自動擺陀、Incabloc避震系統、DUW調速系統、六方位調校、回火藍鋼螺絲、鍍銠機芯表面飾有格拉蘇蒂條紋和魚鱗紋

 

FOCUS 2


 

指針始終遵循圓形軌跡不斷運動,因此,圓形錶殼是大多數腕錶的呈現方式,但方形腕錶更能顯出獨特的風格以及佩戴者的品味,因此,NOMOS Glashütte製作了Tetra系列腕錶,這個系列有:Tetra、Tetra Berlin及Tetra Neomatik三個分支系列腕錶,而尺寸最大(33 x 33 mm)、唯一搭載自製上鍊薄型機芯DUW 3001的便是這款Tetra Neomatik腕錶。剛毅的方型錶殼搭配包浩斯設計風格的面盤,整體感覺十分的現代、摩登,鏡面與錶底蓋均為藍寶石水晶玻璃所製成,錶帶則是特殊的霍爾文高級柯爾瓦多馬皮材質,除了更堅韌耐用,也能隨著配戴時間而改變質地與觸感。

 

Tetra Neomatik

 

FOCUS 3


 

這兩只搭載NOMOS自製DUW 3001自動機芯的Minimatik Champagner(上)及Metro Neomatik Champagner(下)腕錶以螢光橙色的小圓點時標點綴的電鍍香檳金色錶盤、原色植鞣牛皮錶帶造成一股特別清新的視覺感受,雖然,這樣的顏色可能很多人不敢嘗試,甚或carry不住,但我們真心的認為,這是一個很棒的搭配。它們有著理想勻稱的外觀設計但不失活潑的氣質,顯得即優雅又大方。 Minimatik Champagner的面徑為35.5mm,Metro Neomatik Champagner的面徑則為35mm,具有弧形藍寶石水晶錶鏡與藍寶石水晶透明底蓋,防水同樣為30米。

 

Minimatik Champagner & Metro Neomatik Champagner

 

Minimatik Champagner
Metro Neomatik Champagner

 

FOCUS 4


 

NOMOS GLASHUTTE這只Minimatik系列,同樣搭載極致纖薄的自動機芯DUW 3001。這款腕錶擁有典雅的外形和圓潤的線條,佩戴起來極為舒適。白色電鍍銀錶盤上的精緻金色與青藍色時標搭配上搭配上紅色指針,在簡練中散發出一股濃郁的設計氣息,不負眾望的,Minimatik於2016獲得IF以及RedDot這兩項在設計業中擁有至高榮譽的設計大獎,2017年則獲得German Design Award獎項。Metro Neomatik則以一種更為沈穩的樣貌呈現,兩款錶都配有霍爾文高級柯爾瓦多馬皮材質錶帶,具有弧形藍寶石水晶錶鏡與藍寶石水晶透明底蓋,防水同樣為30米。

 

Minimatik & Metro Neomatik

 

Minimatik
Metro Neomatik

相關文章

LOAD MORE